29 мая 2006, 16:59

В Ставропольском крае почтальон воровала денежные переводы солдат

В Пятигорском гарнизонном военном суде (Ставропольский край) закончено рассмотрение уголовного дела в отношении рядовой Элины Волос, обвиняемой в присвоении и растрате с использованием служебного положения. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе Ставропольских судов. Будучи почтальоном части, Э. Волос неоднократно получала по извещениям почтовые денежные переводы, поступающие военнослужащим войсковой части, которые присваивала себе.

Приговором Пятигорского гарнизонного военного суда военнослужащая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 Уголовного Кодекса РФ (присвоение или растрата с использованием служебного положения).

При определении меры наказания суд в качестве обстоятельств, смягчающих наказание, учел наличие у нее на иждивении малолетнего ребенка, а также то, что подсудимая к уголовной ответственности привлекалась впервые, в содеянном чистосердечно раскаялась, принимала участие в выполнении специальных задач, до военной службы ни в чем предосудительном замечена не была, по военной службе показала себя с положительной стороны, а также частично возместила вред, причиненный потерпевшим. С учетом статьи 64 УК РФ (назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление) ей назначено наказание в виде штрафа в размере десяти тысяч рублей. Кроме этого, с нее взысканы различные суммы исков в пользу потерпевших. На основании амнистии, действующей в настоящее время в связи со 100-летием учреждения Государственной думы в России, осужденная освобождена от отбывания наказания.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

23 января 2017, 11:57

Архив новостей
Все SMS-новости