29 мая 2006, 16:59

В Ставропольском крае почтальон воровала денежные переводы солдат

В Пятигорском гарнизонном военном суде (Ставропольский край) закончено рассмотрение уголовного дела в отношении рядовой Элины Волос, обвиняемой в присвоении и растрате с использованием служебного положения. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе Ставропольских судов. Будучи почтальоном части, Э. Волос неоднократно получала по извещениям почтовые денежные переводы, поступающие военнослужащим войсковой части, которые присваивала себе.

Приговором Пятигорского гарнизонного военного суда военнослужащая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 Уголовного Кодекса РФ (присвоение или растрата с использованием служебного положения).

При определении меры наказания суд в качестве обстоятельств, смягчающих наказание, учел наличие у нее на иждивении малолетнего ребенка, а также то, что подсудимая к уголовной ответственности привлекалась впервые, в содеянном чистосердечно раскаялась, принимала участие в выполнении специальных задач, до военной службы ни в чем предосудительном замечена не была, по военной службе показала себя с положительной стороны, а также частично возместила вред, причиненный потерпевшим. С учетом статьи 64 УК РФ (назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление) ей назначено наказание в виде штрафа в размере десяти тысяч рублей. Кроме этого, с нее взысканы различные суммы исков в пользу потерпевших. На основании амнистии, действующей в настоящее время в связи со 100-летием учреждения Государственной думы в России, осужденная освобождена от отбывания наказания.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 00:52

25 мая 2018, 23:58

  • Противник светлоярской свалки избит в Волгограде

    Руководитель регионального отделения "Зеленого патруля" Ярослав Князев госпитализирован после избиения в Волгограде. Причиной нападения активист назвал попытку снять ДТП с участием грузовика, вывозящего отходы с волгоградской свалки в Светлоярский район.

25 мая 2018, 23:35

  • Волгоградец провел пикет против Роскомнадзора

    Массовая блокировка Роскомнадзором IP-адресов после решения суда о запрете Telegram принесла убытки интернет-компаниям, заявил сотрудник волгоградской веб-студии на одиночном пикете в центре Волгограда.

25 мая 2018, 22:57

25 мая 2018, 22:39

  • Руслан Рахаев напомнил суду о противоречиях в его деле

    Бывший замначальника УМВД РФ по Черкесску Руслан Рахаев в последнем слове на суде 24 мая перечислил нестыковки, которые, по его мнению, есть в материалах дела об избиении задержанного до смерти. За семь лет преследования Рахаева защита собрала достаточно доказательств его невиновности, заявила общественный защитник Лидия Жабелова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей