29 мая 2006, 16:59

В Ставропольском крае почтальон воровала денежные переводы солдат

В Пятигорском гарнизонном военном суде (Ставропольский край) закончено рассмотрение уголовного дела в отношении рядовой Элины Волос, обвиняемой в присвоении и растрате с использованием служебного положения. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе Ставропольских судов. Будучи почтальоном части, Э. Волос неоднократно получала по извещениям почтовые денежные переводы, поступающие военнослужащим войсковой части, которые присваивала себе.

Приговором Пятигорского гарнизонного военного суда военнослужащая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 Уголовного Кодекса РФ (присвоение или растрата с использованием служебного положения).

При определении меры наказания суд в качестве обстоятельств, смягчающих наказание, учел наличие у нее на иждивении малолетнего ребенка, а также то, что подсудимая к уголовной ответственности привлекалась впервые, в содеянном чистосердечно раскаялась, принимала участие в выполнении специальных задач, до военной службы ни в чем предосудительном замечена не была, по военной службе показала себя с положительной стороны, а также частично возместила вред, причиненный потерпевшим. С учетом статьи 64 УК РФ (назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление) ей назначено наказание в виде штрафа в размере десяти тысяч рублей. Кроме этого, с нее взысканы различные суммы исков в пользу потерпевших. На основании амнистии, действующей в настоящее время в связи со 100-летием учреждения Государственной думы в России, осужденная освобождена от отбывания наказания.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 02:16

20 августа 2017, 01:35

  • "Коммунисты России" потребовали расформировать ЦИК Северной Осетии

    Участники организованного "Коммунистами России" митинга во Владикавказе приняли резолюцию, в которой потребовали восстановить партию на выборах парламента Северной Осетии и гарантировать права всех политических сил на участие в избирательной кампании, передает корреспондент "Кавказского узла". В акции приняли участие также представители ЛДПР, "Патриотов России", "Альянска зеленых", "Яблока" и "Партии Роста".

20 августа 2017, 01:07

20 августа 2017, 00:37

20 августа 2017, 00:22

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей