29 мая 2006, 10:56

В Краснодарском крае по факту падения вертолета возбуждено дело

В Краснодарском крае по факту падения вертолета Ми-2 Белореченской межрайонной прокуратурой возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

Как сообщила пресс-секретарь прокуратуры Краснодарского края Юлия Власова, в настоящий момент уголовное дело передано для расследования Туапсинскому транспортному прокурору.

"Следствием рассматриваются несколько версий авиакатастрофы - и неблагоприятные погодные условия, и возможность того, что за штурвалом вертолета был ученик, а не командир корабля", - рассказала Власова. Она уточнила, что сам ученик в настоящий момент находится в реанимации и его состояние оценивается как тяжелое, пилот погиб, а пассажиры, которые были в салоне, не видели, кто управлял вертолетом.

Власова сообщила, что вертолет 1984 года выпуска принадлежал частному лицу. Место базирования вертолета - аэропорт "Юбилейный" города Майкоп республика Адыгея, передает РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что в Краснодарском крае потерпел крушение вертолет Ми-2, на борту которого находились шесть человек. Авария произошла в 30 километрах северо-восточнее города Белореченск.

Как сообщил "Интерфакс" со ссылкой на Южный региональный центр МЧС России, командир экипажа погиб, трое - госпитализированы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

Архив новостей