26 мая 2006, 09:39

В Кабардино-Балкарии прошла презентация фильма Мухадина Кандура "Потерянная в Чечне"

Сюжет фильма рассказывает о том, как сотрудница международного благотворительного фонда, молодая обворожительная девушка, которую играет звезда английского кино Джулия Кокс, попадает в плен к боевикам Чечни. Пройдя через ад плена, девушке удается бежать и каким то чудом добраться до гор в Кабардино-Балкарии, где она встречает молодого скрипача-кабардинца, его играет актер Андрей Чернышев, который, разочаровавшись в светской жизни, избирает жизнь отшельническую. Неделя, проведенная в горах, заканчивается тем, что девушка просит визу для своего возлюбленного и его небольшого "оркестра".

Перед презентацией автор сценария, режиссер, продюсер, и композитор в одном лице, известный турецкий кинематографист и общественный деятель Мухадин Кандур, адыг по происхождению, рассказал о том, как родилась идея фильма. По словам Мухадина Кандура, целью создания киноленты было развенчать отрицательный образ кавказца, сложившегося в представлении людей в связи с войной в Чечне.

В фильме проводится мысль о значимости адыгэ хабзэ - обычаев и традиций предков, их философской сути. В фильме заняты несколько известных английских актеров, в ролях второго плана снимаются актеры театра Кабардино-Балкарии.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей