26 мая 2006, 09:35

В Ингушетии обсудили уровень преподавания "Основ религии" в школах

 25 мая члены Общественного Совета при Президенте Республики Ингушетия, представители Духовного управления мусульман и Министерства образования  республики обсудили вопросы, связанные с преподаванием курса "Основы религии" в школах.

 Участники совещания отметили значимость этого предмета в воспитании подрастающего поколения и обратили внимание на необходимость повышения уровня его преподавания в общеобразовательных школах республики.

"На самом деле это очень важный предмет, потому что помогает морально-нравственному воспитанию подрастающего поколения, чтобы молодые люди росли толерантными и патриотичными, уважающими не только свои обычаи и традиции,  но и представителей других народов и конфессий. Сегодня мы говорили о том, насколько эффективно преподавание этого предмета в школах Ингушетии, а также обсудили уровнь подготовки преподавателей данной дисциплины", - рассказал один из участников встречи. 
 Предмет "Основы религии" был введен в общеобразовательных школах Ингушетии еще несколько лет назад. Подчеркивая важность и необходимость предмета в школьной программе, представители духовенства республики  отмечают, что его изучение не только поможет учащимся ознакомиться с основами ислама, но и предостережет их от влияния ваххабизма.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей