25 мая 2006, 13:56

В Азербайджан прибудут представительные делегации Совета Европы

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в информационном центе Совета Европы в Азербайджане, сегодня в Баку с двухдневным визитом прибудут содокладчики Мониторингового Комитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по Азербайджану Андреас Гросс и Андрес Херкель.

Завтра 26 мая содокладчики начнут свои официальные встречи.У них запланированы встречи в Генеральной прокуратуре, МВД, Министерстве юстиции, ЦИК, а также  с членами парламентской делегации Азербайджана в ПАСЕ. 27 мая содокладчики планируют встретиться с представителями политических партий и НПО, а также посетят в изоляторе МНБ экс-министра экономического развития Фархада Алиева. По итогам визита содокладчики подготовят доклад по выборной ситуации в Азербайджане, который будет в конце июня обсужден на сессии ПАСЕ в Страсбурге.Кроме того в информационном центе сообщили, что 13 июня в Баку с визитом прибудет мониторинговая "группа Аго" Комитета министров Совета Европы (СЕ). Члены группы пробудут в Баку до 14 июня и проведут ряд встреч с представителями властей, политических партий и неправительственных организаций Азербайджана.

Отметим, предыдущий визит членов группы в Азербайджан состоялся в июне прошлого года. Новый специальный представитель генерального секретаря СЕ в Баку бельгиец Денис Брибосиа приступит к своим обязанностям 15 июня 2006 года.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей