25 мая 2006, 13:56

В Азербайджан прибудут представительные делегации Совета Европы

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в информационном центе Совета Европы в Азербайджане, сегодня в Баку с двухдневным визитом прибудут содокладчики Мониторингового Комитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по Азербайджану Андреас Гросс и Андрес Херкель.

Завтра 26 мая содокладчики начнут свои официальные встречи.У них запланированы встречи в Генеральной прокуратуре, МВД, Министерстве юстиции, ЦИК, а также  с членами парламентской делегации Азербайджана в ПАСЕ. 27 мая содокладчики планируют встретиться с представителями политических партий и НПО, а также посетят в изоляторе МНБ экс-министра экономического развития Фархада Алиева. По итогам визита содокладчики подготовят доклад по выборной ситуации в Азербайджане, который будет в конце июня обсужден на сессии ПАСЕ в Страсбурге.Кроме того в информационном центе сообщили, что 13 июня в Баку с визитом прибудет мониторинговая "группа Аго" Комитета министров Совета Европы (СЕ). Члены группы пробудут в Баку до 14 июня и проведут ряд встреч с представителями властей, политических партий и неправительственных организаций Азербайджана.

Отметим, предыдущий визит членов группы в Азербайджан состоялся в июне прошлого года. Новый специальный представитель генерального секретаря СЕ в Баку бельгиец Денис Брибосиа приступит к своим обязанностям 15 июня 2006 года.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии