24 мая 2006, 23:33

Международная посредническая миссия призывает Азербайджан и Армению к мирному урегулированию

Международная посредническая миссия в составе заместителей глав внешнеполитических ведомств России, США и Франции, сопредседателей Минской группы ОБСЕ и Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ выступила с совместным заявлением по итогам визита в Азербайджан. Как отмечено в заявлении, совместная дипломатическая миссия прибыла для содействия мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта, ибо "настало время для обеих сторон прийти к согласию по основным принципам урегулирования". Миссия провела встречи с президентом Ильхамом Алиевым и главой МИД Эльмаром Мамедъяровым. Были обсуждены важные аспекты будущего урегулирования и проработаны возможности встречи президентов Азербайджана и Армении в скором будущем. Посредники выразили убежденность своих государств и международного сообщества, что конфликт может быть урегулирован только мирным путем. "Более того, обе страны должны готовить свою общественность к миру, а не к войне", - говорится в заявлении. Как отмечено в документе "дискуссии в Баку были конструктивными".

Завтра, 25 мая, совместная миссия отбывает в Ереван, где проведет переговоры с президентом Робертом Кочаряном и главой МИД Варданом Осканяном. Об итогах поездки будут проинформированы руководители стран-сопредседателей, а также ОБСЕ и международное сообщество.

"Совместная миссия, подобная нашей, - это неординарное мероприятие. Ее следует воспринимать как свидетельство серьезности, с которой мы подходим к нагорно-карабахскому урегулированию, и особенно, нашей убежденности, что мы находимся на этапе, когда взаимовыгодное соглашение достижимо. Произойдет ли это, зависит от Азербайджана и Армении. Мы покидаем Баку с надеждами и ожиданиями прогресса", - отмечено в заявлении.

Напомним, в составе делегации-посредников - наряду с сопредседателями МГ ОБСЕ Стивеном Манном, Юрием Мерзляковым и Бернаром Фасье - и представители внешнеполитических ведомств США, РФ и Франции: помощник госсекретаря США по Европе и Евразии Даниел Фрид, замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин, посол МИД Франции Пьер Морель.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии