23 мая 2006, 14:21

В Волгоградской области пять человек заразились конго-крымской лихорадкой

Как стало известно корреспонденту «Кавказского узла» от сотрудников отдела информации ГУ МЧС РФ по Волгоградской области, в Волгоградской области число больных с подозрением на заражение конго-крымской лихорадкой (ККЛ) достигло пяти человек.

Со слов И.Ф. Муравьева, начальника медицинской службы отдела инженерно-технических мероприятий радиационной, химической, биологической и медицинской защиты ГУ МЧС России по Волгоградской области стало известно, что диагноз заболевания подтвердился у двух жителей станицы Наговская Котельниковского района. С подозрениями на заражение ККЛ в больницы районной больницы доставлены также по одному жителю хуторов Веселый и Семичный. Один больной с теми же симптомами доставлен в медучреждение из станицы Абганеровской Светлоярского района.

Разносчиками ККЛ являются клещи. В зоне возможного заражения в настоящее время работают специалисты управления ветеринарии и Роспотребнадзора администрации Волгоградской области.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

Архив новостей