23 мая 2006, 14:21

В Волгоградской области пять человек заразились конго-крымской лихорадкой

Как стало известно корреспонденту «Кавказского узла» от сотрудников отдела информации ГУ МЧС РФ по Волгоградской области, в Волгоградской области число больных с подозрением на заражение конго-крымской лихорадкой (ККЛ) достигло пяти человек.

Со слов И.Ф. Муравьева, начальника медицинской службы отдела инженерно-технических мероприятий радиационной, химической, биологической и медицинской защиты ГУ МЧС России по Волгоградской области стало известно, что диагноз заболевания подтвердился у двух жителей станицы Наговская Котельниковского района. С подозрениями на заражение ККЛ в больницы районной больницы доставлены также по одному жителю хуторов Веселый и Семичный. Один больной с теми же симптомами доставлен в медучреждение из станицы Абганеровской Светлоярского района.

Разносчиками ККЛ являются клещи. В зоне возможного заражения в настоящее время работают специалисты управления ветеринарии и Роспотребнадзора администрации Волгоградской области.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей