23 мая 2006, 14:21

В Волгоградской области пять человек заразились конго-крымской лихорадкой

Как стало известно корреспонденту «Кавказского узла» от сотрудников отдела информации ГУ МЧС РФ по Волгоградской области, в Волгоградской области число больных с подозрением на заражение конго-крымской лихорадкой (ККЛ) достигло пяти человек.

Со слов И.Ф. Муравьева, начальника медицинской службы отдела инженерно-технических мероприятий радиационной, химической, биологической и медицинской защиты ГУ МЧС России по Волгоградской области стало известно, что диагноз заболевания подтвердился у двух жителей станицы Наговская Котельниковского района. С подозрениями на заражение ККЛ в больницы районной больницы доставлены также по одному жителю хуторов Веселый и Семичный. Один больной с теми же симптомами доставлен в медучреждение из станицы Абганеровской Светлоярского района.

Разносчиками ККЛ являются клещи. В зоне возможного заражения в настоящее время работают специалисты управления ветеринарии и Роспотребнадзора администрации Волгоградской области.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей