23 мая 2006, 14:21

В Волгоградской области пять человек заразились конго-крымской лихорадкой

Как стало известно корреспонденту «Кавказского узла» от сотрудников отдела информации ГУ МЧС РФ по Волгоградской области, в Волгоградской области число больных с подозрением на заражение конго-крымской лихорадкой (ККЛ) достигло пяти человек.

Со слов И.Ф. Муравьева, начальника медицинской службы отдела инженерно-технических мероприятий радиационной, химической, биологической и медицинской защиты ГУ МЧС России по Волгоградской области стало известно, что диагноз заболевания подтвердился у двух жителей станицы Наговская Котельниковского района. С подозрениями на заражение ККЛ в больницы районной больницы доставлены также по одному жителю хуторов Веселый и Семичный. Один больной с теми же симптомами доставлен в медучреждение из станицы Абганеровской Светлоярского района.

Разносчиками ККЛ являются клещи. В зоне возможного заражения в настоящее время работают специалисты управления ветеринарии и Роспотребнадзора администрации Волгоградской области.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей