23 мая 2006, 13:10

Милиция Волгограда задержала незаконных мигрантов

Восемь граждан Таджикистана были задержаны сотрудниками милиции в Кировском районе Волгограда. Как стало известно корреспонденту «Кавказского узла» со слов сотрудников пресс-службы Прокуратуры Волгоградской области, по факту незаконного пребывания на территории Российской Федерации прокуратурой Кировского района г. Волгограда было возбуждено уголовное дело.

Таджикские гастарбайтеры работали и проживали в кафе «Чайхана», расположенном в Кировском районе. Документов, дающих право на трудовую деятельность, у иностранцев не было.

Сергея Маслова, старший помощник прокурора Кировского района рассказал, что информация о таджикских гражданах поступила в Кировский РОВД из Управления Федеральной миграционной службы по Волгоградской области еще в конце апреля. Однако, участковый уполномоченный РОВД, проведя проверку по данному факту, отказал в возбуждении уголовного дела. Прокурор Кировского района, проверив собранный материал, отменил постановление участкового уполномоченного и возбудил уголовное дело по признакам ст. 322-1 ч.1 УК РФ (организация незаконной миграции). В отношении сотрудника милиции назначил проведение процессуальной проверки, в ходе которой будут выясняться причины, побудившие участкового уполномоченного скрыть факт преступления.

В адрес руководства УВД г. Волгограда по поводу ненадлежащего исполнения должностных обязанностей сотрудниками Кировского РОВД внесено представление.

По словам Л.И. Сергеевой, старшего помощника прокурора Волгоградской области, это уже второе уголовное дело, возбужденное в Кировском районе Волгограда в текущем году по факту организации незаконной миграции. По первому делу, возбужденному 8 мая 2006 года, привлечена в качестве подозреваемой жительница Кировского района, которая приютила в своей квартире гражданина республики Узбекистан, не имевшего документов, разрешающих пребывание на территории РФ.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей