23 мая 2006, 12:59

В Ставропольском крае сняты с реализации «Боржоми» и алкоголь из Грузии и Молдовы

В Ставропольском крае забраковано 13 партий алкогольной продукции из Грузии и Молдовы общим объемом 107,95 литров, приостановлена реализация 234 партии алкогольной продукции общим объемом 713,55 литров. Об этом сегодня сообщили в Ставропольском Роспотребнадзоре. Только за прошедшую неделю было исследовано 39 проб алкогольной продукции, из них 32 пробы вина Республики Молдова и шесть проб грузинских вин не соответствовали нормативам по физико-химическим и орган*олептическим показателям.

За нарушение действующих санитарных норм и правил уже составлено 70 протоколов  об административном правонарушении на общую сумму 151 200 рублей. В районные суды направлено 19 дел по приостановление деятельности организаций в части реализации алкогольной продукции Республик Молдова и Грузия.

Кроме этого, в ходе проведенных мероприятий по контролю за производством и оборотом минеральной воды на территории Ставропольского края приостановлена реализация 24 партий в количестве более 19 000 бутылок минеральной лечебно-столовой воды «Боржоми» производства Грузии. При лабораторном исследовании все сто процентов отобранных проб не отвечали требованиям нормативной документации.

Напомним, что Письмами Главного государственного санитарного врача Российской Федерации Геннадия Онищенко от 25 марта и 6 апреля приостановлены действия на все выданные санитарно-эпидемиологические заключения на коньяки, вино (в том числе шампанские вина) и виноматериалы, ввозимые на территорию Российской Федерации из Республики Молдова и Республики Грузия с 27 марта текущего года. А 5 мая 2006 года Письмом Главного государственного санитарного врача России на территории Российской Федерации запрещен оборот минеральной воды «Боржоми» и «Набеглави» производства Республики Грузия.

Территориальное управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю обратилось к жителям и гостям Ставрополья с напоминанием, о том, что алкогольная продукция производства Республик Молдова и Грузия, а также грузинской минеральной воды опасна для здоровья.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей