23 мая 2006, 12:59

В Ставропольском крае сняты с реализации «Боржоми» и алкоголь из Грузии и Молдовы

В Ставропольском крае забраковано 13 партий алкогольной продукции из Грузии и Молдовы общим объемом 107,95 литров, приостановлена реализация 234 партии алкогольной продукции общим объемом 713,55 литров. Об этом сегодня сообщили в Ставропольском Роспотребнадзоре. Только за прошедшую неделю было исследовано 39 проб алкогольной продукции, из них 32 пробы вина Республики Молдова и шесть проб грузинских вин не соответствовали нормативам по физико-химическим и орган*олептическим показателям.

За нарушение действующих санитарных норм и правил уже составлено 70 протоколов  об административном правонарушении на общую сумму 151 200 рублей. В районные суды направлено 19 дел по приостановление деятельности организаций в части реализации алкогольной продукции Республик Молдова и Грузия.

Кроме этого, в ходе проведенных мероприятий по контролю за производством и оборотом минеральной воды на территории Ставропольского края приостановлена реализация 24 партий в количестве более 19 000 бутылок минеральной лечебно-столовой воды «Боржоми» производства Грузии. При лабораторном исследовании все сто процентов отобранных проб не отвечали требованиям нормативной документации.

Напомним, что Письмами Главного государственного санитарного врача Российской Федерации Геннадия Онищенко от 25 марта и 6 апреля приостановлены действия на все выданные санитарно-эпидемиологические заключения на коньяки, вино (в том числе шампанские вина) и виноматериалы, ввозимые на территорию Российской Федерации из Республики Молдова и Республики Грузия с 27 марта текущего года. А 5 мая 2006 года Письмом Главного государственного санитарного врача России на территории Российской Федерации запрещен оборот минеральной воды «Боржоми» и «Набеглави» производства Республики Грузия.

Территориальное управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю обратилось к жителям и гостям Ставрополья с напоминанием, о том, что алкогольная продукция производства Республик Молдова и Грузия, а также грузинской минеральной воды опасна для здоровья.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 11:59

  • Три задержанных в Сочи активиста ожидают суда

    По требованию правоохранителей трое обвиняемых в административных правонарушениях пришли сегодня в Центральный райсуд Сочи. При этом материалы из полиции по их делам пока не поступили, сообщил представитель суда.

27 марта 2017, 11:50

  • Убитые в Чечне боевики состояли на профучете в полиции

    Молодые люди, убитые в ночь на 24 марта при нападении на подразделение Нацгвардии в райцентре Наурская на севере Чечни, состояли на учете как склонные к экстремизму лица, сообщил источник в правоохранительных органах. По словам местных жителей, молодежь не конфликтовала с военнослужащими.

27 марта 2017, 11:12

27 марта 2017, 11:02

27 марта 2017, 10:39

Архив новостей
Все SMS-новости