22 мая 2006, 19:36

В Ростове-на-Дону обсудили идеологию властей России

В Ростове-на-Дону состоялось заседание политического клуба на тему "Идеология современной российской власти: взгляд из Ростова-на-Дону".

Его организовало 22 мая Ростовское городское отделение партии "Единая Россия". Поводом для встречи послужил приезд в донскую столицу члена Общественной палаты РФ Алексея Чадаева и презентация его книги "Путин. Его идеология".

Как заявил, открывая заседание политического клуба, депутат Госдумы РФ Михаил Емельянов, этой встречей ростовские "единороссы" хотят возродить саму идею существования политклубов, в которых оттачивался взгляд на федеральную политику "центра".

Сам депутат Общественной палат РФ заявил, что недавно убедился в том, как быстро в современной Европе вырабатывается механизм экспансии своей идеологии в Россию. С их точки зрения, Россия - это слабая власть, фиктивный суверенитет и плохо охраняемые природные ресурсы. И они недалеки от истины, считает Алексей Чадаев. Потому России хватит пребывать в некоем постсоветском состоянии. Ей пора ставится серьезным государством. Ключевую роль в этом призвана сыграть идеология. В своей книге Чадаев делает попытку реконструировать идеологическую доктрину Путина, опираясь на его послания 2004 и 2005 годов.

Свои взгляды Алексей Чадаев также изложил в лекции "Суверенная демократия как концептуальная основа идеологии В.В.Путина", которую за несколько часов до заседания политклуба он прочитал студентам ростовских вузов.

Отвечая на вопрос корреспондента "Кавказского узла" о работе Общественной палаты, где он состоит депутатом, Алексей Чадаев ответил, что члены его комитета - комитета по региональной политике и местному самоуправлению - принципиально решили работать не в Москве. Как выяснилось, достаточно организовать в городах переговорные площадки, как многие вопросы, возникшие после трех последних реформ в России, могут быть решены на местах. "Наша задача, - подчеркнул Алексей Чадаев, - не донести до власти стон народа, а изменить механизм принятия решения "наверху".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей