22 мая 2006, 19:36

В Ростове-на-Дону обсудили идеологию властей России

В Ростове-на-Дону состоялось заседание политического клуба на тему "Идеология современной российской власти: взгляд из Ростова-на-Дону".

Его организовало 22 мая Ростовское городское отделение партии "Единая Россия". Поводом для встречи послужил приезд в донскую столицу члена Общественной палаты РФ Алексея Чадаева и презентация его книги "Путин. Его идеология".

Как заявил, открывая заседание политического клуба, депутат Госдумы РФ Михаил Емельянов, этой встречей ростовские "единороссы" хотят возродить саму идею существования политклубов, в которых оттачивался взгляд на федеральную политику "центра".

Сам депутат Общественной палат РФ заявил, что недавно убедился в том, как быстро в современной Европе вырабатывается механизм экспансии своей идеологии в Россию. С их точки зрения, Россия - это слабая власть, фиктивный суверенитет и плохо охраняемые природные ресурсы. И они недалеки от истины, считает Алексей Чадаев. Потому России хватит пребывать в некоем постсоветском состоянии. Ей пора ставится серьезным государством. Ключевую роль в этом призвана сыграть идеология. В своей книге Чадаев делает попытку реконструировать идеологическую доктрину Путина, опираясь на его послания 2004 и 2005 годов.

Свои взгляды Алексей Чадаев также изложил в лекции "Суверенная демократия как концептуальная основа идеологии В.В.Путина", которую за несколько часов до заседания политклуба он прочитал студентам ростовских вузов.

Отвечая на вопрос корреспондента "Кавказского узла" о работе Общественной палаты, где он состоит депутатом, Алексей Чадаев ответил, что члены его комитета - комитета по региональной политике и местному самоуправлению - принципиально решили работать не в Москве. Как выяснилось, достаточно организовать в городах переговорные площадки, как многие вопросы, возникшие после трех последних реформ в России, могут быть решены на местах. "Наша задача, - подчеркнул Алексей Чадаев, - не донести до власти стон народа, а изменить механизм принятия решения "наверху".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • 2 Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей