22 мая 2006, 18:31

В Северной Осетии адвокат Ольги Кирий попросил о реальном сроке для милиционера

Адвокат по делу о нападении на корреспондента "Первого канала" Ольги Кирий Владимир Геворков заявил, что намерен требовать для обвиняемого наказания, связанного с лишением свободы, передает "Интерфакс". "Минимальная мера наказания по этой статье - пять лет лишения свободы. И нет ни одного смягчающего обстоятельства, чтобы просить что-то другое", - сказал Геворков.

Адвокат пояснил свое требование позицией обвиняемого. "Очень жаль, что обвиняемый не признает себя виновным. Поэтому он лишает нас права на то, чтобы просить для него меры наказания без лишения свободы", - уточнил адвокат.

В понедельник были допрошены пять свидетелей и потерпевшая. Во вторник планируется продолжить допрос свидетелей.

Как сообщал "Кавказский узел", по делу об избиении журналистки Ольги Кирий обвиняется 33-летний сотрудник Иристонского ОВД, старший лейтенант милиции Георгий Тотоев. Ему вменяется две статьи УК РФ: 286 (превышение должностных полномочий с применением насилия), а также 144 (воспрепятствование профессиональной деятельности журналиста).

Обвиняемый Тотоев, находящийся под стражей, своей вины не признает. На предварительных слушаниях его адвокат обратился к суду с ходатайством об изменении меры пресечения подсудимому на подписку о невыезде, которое было отклонено судом.

Ольга Кирий была избита 3 февраля к Центральной больнице столицы Северной Осетии Владикавказа, когда снимала сюжет о раненных в ходе взрывов в игровых залах города. По ее словам, путь съемочной группе перегородили сотрудники милиции, находящиеся в нетрезвом состоянии, которые запретили снимать на территории больницы. Ольга Кирий отказалась покидать больницу, после чего Тотоев нанес ей несколько ударов ногами. Журналистке был поставлен диагноз сотрясение мозга.

Сотрудник милиции Георгий Тотоев находился в больнице не по долгу службы. От взрыва сильно пострадал его родной брат, который с тяжелыми ранениями и был доставлен в центральную больницу. Как стало известно "Кавказскому узлу", родные Тотоева и очевидцы события обратились с письмом к главе Северной Осетии Таймуразу Мамсурову с просьбой прекратить уголовное дело. По их словам, когда произошел инцидент с Кирий, Тотоев находился в состоянии шока, так как ждал известий от врачей о состоянии своего брата, который был при смерти.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей