22 мая 2006, 12:32

Парламент Чечни проверит деятельность медиков

Депутаты парламента Чеченской Республики начали проверку деятельности медико-социальной экспертной комиссии (МСЭК) республики.

Информация об этом получена от сотрудника аппарата президента и правительства Чечни. Причиной депутатской проверки деятельности медиков, по его словам, послужили многочисленные жалобы и нарекания на работу комиссии со стороны местных жителей.

"Многочисленные обращения граждан, с просьбой обратить внимание на деятельность МСЭК, поступали и к нам, и в Минздрав и в другие инстанции, - говорит чиновник. - В конце апреля депутаты парламента республики приняли решение о создании специальной комиссии, которая займется проверкой деятельности МСЭК. Теперь парламентская комиссия приступила к работе. Ей предстоит не только выяснить обоснованность жалоб граждан, но и выработать комплекс мер, направленных на улучшение деятельности этой медкомиссии".

"Большинство жалоб и нареканий со стороны граждан касаются вопросов, связанных с установлением инвалидности в МСЭК и последующими переосвидетельствованиями. Людей крайне возмущает тот факс, что обязательное переосвидетельствование должны проходить даже инвалиды, не имеющие руки или ноги. По результатам депутатской проверки будут сделаны соответствующие выводы, и, возможно, внесены серьезные изменения в работу МСЭК", - говорит сотрудника аппарата президента и правительства Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 17:19

20 октября 2017, 17:05

20 октября 2017, 17:04

20 октября 2017, 16:12

20 октября 2017, 15:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей