22 мая 2006, 12:32

Парламент Чечни проверит деятельность медиков

Депутаты парламента Чеченской Республики начали проверку деятельности медико-социальной экспертной комиссии (МСЭК) республики.

Информация об этом получена от сотрудника аппарата президента и правительства Чечни. Причиной депутатской проверки деятельности медиков, по его словам, послужили многочисленные жалобы и нарекания на работу комиссии со стороны местных жителей.

"Многочисленные обращения граждан, с просьбой обратить внимание на деятельность МСЭК, поступали и к нам, и в Минздрав и в другие инстанции, - говорит чиновник. - В конце апреля депутаты парламента республики приняли решение о создании специальной комиссии, которая займется проверкой деятельности МСЭК. Теперь парламентская комиссия приступила к работе. Ей предстоит не только выяснить обоснованность жалоб граждан, но и выработать комплекс мер, направленных на улучшение деятельности этой медкомиссии".

"Большинство жалоб и нареканий со стороны граждан касаются вопросов, связанных с установлением инвалидности в МСЭК и последующими переосвидетельствованиями. Людей крайне возмущает тот факс, что обязательное переосвидетельствование должны проходить даже инвалиды, не имеющие руки или ноги. По результатам депутатской проверки будут сделаны соответствующие выводы, и, возможно, внесены серьезные изменения в работу МСЭК", - говорит сотрудника аппарата президента и правительства Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 12:09

19 января 2017, 12:01

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

Архив новостей
Все SMS-новости