20 мая 2006, 13:24

В Сочи состоится встреча Путина с Назарбаевым

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прибыл в Сочи (Краснодарский край). Через несколько часов он проведет переговоры с президентом России Владимиром Путиным, передает РИА "Новости"

Как сообщил помощник президента РФ С.Приходько, одним из центральных моментов встречи Владимир Путина и Нурсултана Назарбаева в Сочи станет официальная передача президенту Казахстана председательства в Совете глав государств СНГ, сообщает "Финмаркет".

Приходько напомнил, что на саммите Содружества в Казани в августе прошлого года лидеры СНГ согласовали, что председательство в организации переходит к президенту Казахстана. Процесс формализации этого решения завершился, передает ОРТ. Ранее в рабочем порядке решение о переходе председательства подписали десять лидеров СНГ, сегодня последние подписи под ним поставят Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев. Таким образом, завершится длительная, но важная процедура официального утверждения председательства Казахстана в СНГ.

Помощник президента РФ также сообщил, что Владимир Путин подтвердит приглашение президенту Казахстана принять участие в саммите "восьмерки" 15-17 июля в Санкт-Петербурге.

Совет глав государств - высший орган СНГ, в котором на уровне глав стран представлены все государства-участники. Согласно уставу СНГ, председательство в органах СНГ осуществляется поочередно каждым государством-участником Содружества в лице его представителя на основе принципа ротации по алфавиту на срок не более одного года, пишет "Полит.ру".

Однако на практике это соблюдается редко. Как правило, главы государств предлагают какую-либо страну. Если все соглашаются, то это государство становится председателем. Решением Совета глав государств от 16 сентября 2004 года в Астане председателем СГГ СНГ был утвержден президент РФ Владимир Путин.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости