20 мая 2006, 13:24

В Сочи состоится встреча Путина с Назарбаевым

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прибыл в Сочи (Краснодарский край). Через несколько часов он проведет переговоры с президентом России Владимиром Путиным, передает РИА "Новости"

Как сообщил помощник президента РФ С.Приходько, одним из центральных моментов встречи Владимир Путина и Нурсултана Назарбаева в Сочи станет официальная передача президенту Казахстана председательства в Совете глав государств СНГ, сообщает "Финмаркет".

Приходько напомнил, что на саммите Содружества в Казани в августе прошлого года лидеры СНГ согласовали, что председательство в организации переходит к президенту Казахстана. Процесс формализации этого решения завершился, передает ОРТ. Ранее в рабочем порядке решение о переходе председательства подписали десять лидеров СНГ, сегодня последние подписи под ним поставят Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев. Таким образом, завершится длительная, но важная процедура официального утверждения председательства Казахстана в СНГ.

Помощник президента РФ также сообщил, что Владимир Путин подтвердит приглашение президенту Казахстана принять участие в саммите "восьмерки" 15-17 июля в Санкт-Петербурге.

Совет глав государств - высший орган СНГ, в котором на уровне глав стран представлены все государства-участники. Согласно уставу СНГ, председательство в органах СНГ осуществляется поочередно каждым государством-участником Содружества в лице его представителя на основе принципа ротации по алфавиту на срок не более одного года, пишет "Полит.ру".

Однако на практике это соблюдается редко. Как правило, главы государств предлагают какую-либо страну. Если все соглашаются, то это государство становится председателем. Решением Совета глав государств от 16 сентября 2004 года в Астане председателем СГГ СНГ был утвержден президент РФ Владимир Путин.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

Архив новостей