19 мая 2006, 23:50

В Волгограде открылся Центр сотрудничества с Китаем

Вечером 19 мая в Волгограде состоялось торжественное открытие Южно-Российского центра торгово-экономического сотрудничества с КНР. В церемонии приняли участие чрезвычайный и полномочный посол КНР в РФ господин Лю Гучан, руководители крупнейших предприятий региона, представители администрации Волгоградской области.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации области, учредителями центра выступили региональное объединение работодателей "Союз промышленников и предпринимателей Волгоградской области" и ОАО "Российско-Китайский Центр торгово-экономического сотрудничества" (Москва). Новая организация должна содействовать развитию более тесных связей между предприятиями Китая и Юга России.

"Основной задачей центра является привлечение к сотрудничеству российских компаний, работающих в сфере высоких технологий, машиностроения, автомобилестроения, химической промышленности, строительства, металлургии и металлообработки, - подчеркнул генеральный директор Центра Руслан Гусев. - Мы стремимся к тому, чтобы российские предприятия от поставок в КНР сырья и энергоносителей переходили к экспорту высоких технологий и созданию совместных предприятий в области промышленности и торговли".
 
С участием центра планируется также осуществить ряд крупнейших инвестиционных проектов, представляющих интерес как регионов Юга России, так и Китайской Народной Республики. "Нас очень воодушевляет создание такой организации, - отметил чрезвычайный и полномочный посол КНР в РФ господин Лю Гучан. - Это означает усиление интереса к Китаю, новый этап развития российско-китайских отношений".

Открытие Южно-Российского Центра торгово-экономического сотрудничества приурочено к визиту в Волгоградскую область официальной делегации КНР во главе с председателем постоянного комитета всекитайского собрания народных представителей господина У Банго, который пройдет с 26 по 28 мая.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

22 мая 2017, 16:45

Архив новостей