19 мая 2006, 23:50

В Волгограде открылся Центр сотрудничества с Китаем

Вечером 19 мая в Волгограде состоялось торжественное открытие Южно-Российского центра торгово-экономического сотрудничества с КНР. В церемонии приняли участие чрезвычайный и полномочный посол КНР в РФ господин Лю Гучан, руководители крупнейших предприятий региона, представители администрации Волгоградской области.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации области, учредителями центра выступили региональное объединение работодателей "Союз промышленников и предпринимателей Волгоградской области" и ОАО "Российско-Китайский Центр торгово-экономического сотрудничества" (Москва). Новая организация должна содействовать развитию более тесных связей между предприятиями Китая и Юга России.

"Основной задачей центра является привлечение к сотрудничеству российских компаний, работающих в сфере высоких технологий, машиностроения, автомобилестроения, химической промышленности, строительства, металлургии и металлообработки, - подчеркнул генеральный директор Центра Руслан Гусев. - Мы стремимся к тому, чтобы российские предприятия от поставок в КНР сырья и энергоносителей переходили к экспорту высоких технологий и созданию совместных предприятий в области промышленности и торговли".
 
С участием центра планируется также осуществить ряд крупнейших инвестиционных проектов, представляющих интерес как регионов Юга России, так и Китайской Народной Республики. "Нас очень воодушевляет создание такой организации, - отметил чрезвычайный и полномочный посол КНР в РФ господин Лю Гучан. - Это означает усиление интереса к Китаю, новый этап развития российско-китайских отношений".

Открытие Южно-Российского Центра торгово-экономического сотрудничества приурочено к визиту в Волгоградскую область официальной делегации КНР во главе с председателем постоянного комитета всекитайского собрания народных представителей господина У Банго, который пройдет с 26 по 28 мая.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 18:16

  • Британский адвокат стал защитником Мамедова в ЕСПЧ

    Лидер движения "Республиканская альтернатива" Ильгар Мамедов доверил представлять свои интересы в Страсбургском суде адвокату Макбрайду. Администрация азербайджанской колонии, где находится Мамедов, не передавала ему письмо с документами от Макбрайда несколько дней, сообщила защита.

19 января 2018, 17:38

  • Житель Кубани осужден за попытку примкнуть к ИГ*

    Суд приговорил к 3,5 года колонии жителя Краснодарского края Вячеслава Черноморова, признав его виновным в попытке присоединиться к боевикам террористической организации в Сирии. Также осужден его предполагаемый сообщник.

19 января 2018, 17:23

19 января 2018, 16:59

  • Азербайджан обвинил Армению в гибели солдата

    Военнослужащий Ибрагим Мёхсюм оглы Менефов погиб в результате грубого нарушения режима прекращения огня подразделениями вооруженных сил Армении, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

19 января 2018, 16:33

  • 1 Дело Бегидова передано в прокуратуру

    Следствие передало в прокуратуру новое дело против Альберта Бегидова, отсидевшего 12 лет по обвинению в нападении на Нальчик. Движение "За права человека" попросило прокурора не утверждать обвинение и вернуть дело на дорасследование.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей