19 мая 2006, 17:04

Энергетики ЮФО готовятся к сезону пожаров

Летний сезон, по прогнозам синоптиков, обещает быть жарким и очень сухим. В свою очередь МЧС России прогнозирует значительное повышение по сравнению с прошлым годом количества очагов и площадь ландшафтных пожаров. Под такой неутешительный прогноз помимо Сибирского, Дальневосточного, Центрального и Приволжского попал и ЮФО.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" со слов Я.В. Малых, сотрудника пресс-службы ОАО "Волгоградэнерго", в энергетических компаниях, входящих в состав ОАО "МРСК Центра и Северного Кавказа", уже начали реализовывать комплекс мер по противодействию пожарам в зонах трасс линий электропередачи в ЮФО.

Среди главных мероприятий Я.В. Малых выделил следующие: отработка схемы связи и оповещения с пожарными подразделениями и со службами МЧС РФ, местной администрацией, с территориальными лесхозами; проверка состояния мест прохождения кабелей в кабельных каналах через строительные конструкции и др.

В 1 квартале 2006 г. в реализацию этих мероприятий ОАО "МРСК Центра и Северного Кавказа" вложило более полумиллиона рублей, всего же затраты в текущем году на противопожарные мероприятия составят около 2 млн. рублей.

В настоящий момент, по словам Я.В. Малых, все предприятия ОАО "МРСК Центра и Северного Кавказа" расчищают просеки под линиями электропередач от сухой травы и мусора, проверяют подъездные дороги к водоисточникам и пожарным гидрантам.

В самое ближайшее время энергетикам предстоит также провести совместные тренировки с пожарными подразделениями и службами МЧС РФ и отработать действия по тушению пожаров на территории подстанций.

"В ОАО "Волгоградэнерго" уже выполнена проверка и проработка схемы связи и оповещения с пожарными подразделениями и службами МЧС РФ, территориальными лесхозами и органами исполнительной власти", - сказал Я.В. Малых.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 10:20

25 июля 2017, 10:10

25 июля 2017, 10:01

25 июля 2017, 09:52

25 июля 2017, 09:40

Архив новостей