19 мая 2006, 17:04

Энергетики ЮФО готовятся к сезону пожаров

Летний сезон, по прогнозам синоптиков, обещает быть жарким и очень сухим. В свою очередь МЧС России прогнозирует значительное повышение по сравнению с прошлым годом количества очагов и площадь ландшафтных пожаров. Под такой неутешительный прогноз помимо Сибирского, Дальневосточного, Центрального и Приволжского попал и ЮФО.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" со слов Я.В. Малых, сотрудника пресс-службы ОАО "Волгоградэнерго", в энергетических компаниях, входящих в состав ОАО "МРСК Центра и Северного Кавказа", уже начали реализовывать комплекс мер по противодействию пожарам в зонах трасс линий электропередачи в ЮФО.

Среди главных мероприятий Я.В. Малых выделил следующие: отработка схемы связи и оповещения с пожарными подразделениями и со службами МЧС РФ, местной администрацией, с территориальными лесхозами; проверка состояния мест прохождения кабелей в кабельных каналах через строительные конструкции и др.

В 1 квартале 2006 г. в реализацию этих мероприятий ОАО "МРСК Центра и Северного Кавказа" вложило более полумиллиона рублей, всего же затраты в текущем году на противопожарные мероприятия составят около 2 млн. рублей.

В настоящий момент, по словам Я.В. Малых, все предприятия ОАО "МРСК Центра и Северного Кавказа" расчищают просеки под линиями электропередач от сухой травы и мусора, проверяют подъездные дороги к водоисточникам и пожарным гидрантам.

В самое ближайшее время энергетикам предстоит также провести совместные тренировки с пожарными подразделениями и службами МЧС РФ и отработать действия по тушению пожаров на территории подстанций.

"В ОАО "Волгоградэнерго" уже выполнена проверка и проработка схемы связи и оповещения с пожарными подразделениями и службами МЧС РФ, территориальными лесхозами и органами исполнительной власти", - сказал Я.В. Малых.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости