19 мая 2006, 14:21

С.Шахвердян назвал Нагорный Карабах самым безопасным местом в мире

Сегодня представители Карабахского агентства развития туризма, представлявшего Нагорный Карабах на Московской международной туристической ярмарке, созвали пресс-конференцию. По словам руководителя агентства Сергея Шахвердяна, отношение организаторов выставки к карабахским представителям было более чем благожелательным и корректным. Выставка прошла с успехом, павильон Нагорно-Карабахской Республики вызвал неподдельный интерес. Даже произошедший на третий день инцидент, когда группа азербайджанской молодежи попыталась пикетировать презентацию карабахского павильона, лишь подогрел этот интерес.

Среди проблем, препятствующих развитию туризма в Нагорном Карабахе, особое место занимает недостаточная информированность людей о положении в Карабахе. "Больше всего нас спрашивали, насколько опасно ездить в Карабах. Мы объясняли, что как в военном, так и криминальном смысле в мире нет более безопасного места, чем Карабах. Люди приезжают сюда, чтобы насладиться этой безопасностью, сохранившимися традициями гостеприимства, нормальным ритмом жизни и человеческих отношений", - сказал Сергей Шахвердян.

Он подчеркнул, что хотя сведения о столкновениях на границе инициируются азербайджанской стороной, "которая хочет представить Карабах как территорию, представляющую опасность", армянские СМИ зачастую идут на поводу и также больше пишут о войне, чем о мире. По его словам, нельзя очевидный мир искусственно превращать в преддверие войны. Кроме того, все статистические данные и приезжающие в Карабах иностранцы свидетельствуют о том, что уровень криминогенности в Карабахе на несколько порядков ниже, чем в других местах. "Нет ни одной страны в мире, где нет туристической полиции. Люди в больших городах боятся выходить на улицу, разговаривать с незнакомыми. А у нас, как вы знаете, нет проблем с этим. Мы не ценим все это потому, что не с чем сравнить", - говорит Сергей Шахвердян.

Второй проблемой, препятствующей развитию туризма, по мнению С. Шахвердяна, является дороговизна туристических услуг Армении и Карабаха. Не каждому среднестатистическому туристу по карману поездка в Карабах. Это связано с транспортными расходами. Сюда могут приезжать те люди, которых что-то особенно заинтересовало. "Наш павильон очень заинтересовал верующих туристов, которые, узнав, что в карабахских храмах захоронены мощи христианских святых, попросили организовать паломничество на святые места", - сказал С. Шахвердян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

Архив новостей