19 мая 2006, 13:17

В Нагорный Карабах приехали выпускники школ США

В Нагорном Карабахе свои выпускные празднества проводят ученики Национальной гимназии Ферахьян с Западного побережья США. Вот уже седьмой год несколько американских школ предпочитают привозить своих выпускников в Нагорный Карабах. Сейчас в Степанакерте находятся 40 человек - дети с учителями и родителями. Через 3 дня ожидается приезд второй группы.

Вот уже три года группы детей погибших воинов Карабаха выезжает отдохнуть на Кипр. В прошлом году на Кипр поехали две группы в составе 20 человек, в этом году, как сообщили нам в министерстве образования и культуры, число детей удвоилось. Неделю назад 40 детей выехали на остров, вторая группа поедет 27-го мая.

Отдых детей организуется как на средства бюджета Нагорного Карабаха, так и на благотворительные деньги. Вот уже много лет такие же группы детей отдыхают в Греции. По некоторым данным, очередная группа поедет в Грецию в сентябре.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости