19 мая 2006, 13:17

В Нагорный Карабах приехали выпускники школ США

В Нагорном Карабахе свои выпускные празднества проводят ученики Национальной гимназии Ферахьян с Западного побережья США. Вот уже седьмой год несколько американских школ предпочитают привозить своих выпускников в Нагорный Карабах. Сейчас в Степанакерте находятся 40 человек - дети с учителями и родителями. Через 3 дня ожидается приезд второй группы.

Вот уже три года группы детей погибших воинов Карабаха выезжает отдохнуть на Кипр. В прошлом году на Кипр поехали две группы в составе 20 человек, в этом году, как сообщили нам в министерстве образования и культуры, число детей удвоилось. Неделю назад 40 детей выехали на остров, вторая группа поедет 27-го мая.

Отдых детей организуется как на средства бюджета Нагорного Карабаха, так и на благотворительные деньги. Вот уже много лет такие же группы детей отдыхают в Греции. По некоторым данным, очередная группа поедет в Грецию в сентябре.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

24 июня 2018, 23:59

  • Дольщики провели одиночные пикеты в Сочи

    Дольщицы Екатерина Платонова, Эмине Османова и Юлия Сергеева провели три одиночных пикета возле многоэтажки по улице Виноградной в Сочи, где под домашним арестом находится председатель правления жилищно-строительного кооператива "Роза ветров" Ишхан Закарян.

24 июня 2018, 23:24

24 июня 2018, 22:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей