19 мая 2006, 13:17

В Нагорный Карабах приехали выпускники школ США

В Нагорном Карабахе свои выпускные празднества проводят ученики Национальной гимназии Ферахьян с Западного побережья США. Вот уже седьмой год несколько американских школ предпочитают привозить своих выпускников в Нагорный Карабах. Сейчас в Степанакерте находятся 40 человек - дети с учителями и родителями. Через 3 дня ожидается приезд второй группы.

Вот уже три года группы детей погибших воинов Карабаха выезжает отдохнуть на Кипр. В прошлом году на Кипр поехали две группы в составе 20 человек, в этом году, как сообщили нам в министерстве образования и культуры, число детей удвоилось. Неделю назад 40 детей выехали на остров, вторая группа поедет 27-го мая.

Отдых детей организуется как на средства бюджета Нагорного Карабаха, так и на благотворительные деньги. Вот уже много лет такие же группы детей отдыхают в Греции. По некоторым данным, очередная группа поедет в Грецию в сентябре.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей