19 мая 2006, 11:24

МВД Ингушетии отмалчивается по поводу подозреваемых в причастности к теракту в Назрани

В аппарате МВД Ингушетии пока не комментируют информацию о подозреваемых в причастности к теракту в городе Назрани, в результате которого погибли семь человек.

 Ранее представители правоохранительных органов заявили  о том, что к организации и осуществлению взрыва, в результате которого был убит и.о. заместителя главы МВД Ингушетии Джабраил Костоев и еще шесть человек, могут быть причастны члены незаконных вооруженных формирований Али Тазиев и Адам Нальгиев. По некоторым данным, оба они также подозреваются в причастности к трагическим событиям июня 2004 года и находятся в федеральном розыске. Вместе с тем в МВД Ингушетии эту информацию пока не подтверждают и не опровергают.

"В ходе оперативно-следственных мероприятий по делу о теракте в городе Назрани уже определен круг лиц, подозреваемых в его организации и проведении. В настоящее время проводятся мероприятия по их поиску и задержанию. Также установлена автомашина, которая была использована при совершении теракта. Других подробностей я пока сообщить не могу", - заявил один из высокопоставленных офицеров аппарата МВД республики. При этом он также отказался от каких-либо комментариев относительно личностей Тазиева и Нальгиева, сославшись на то, что у него такой информации нет.

Напомним, что утром 17 мая 2006 года на улице Тутаевой в г. Назрани неустановленными лицами произведен подрыв мощного взрывного устройства, в результате которого погибли и.о.первого заместителя министра внутренних дел Республики Ингушетия Джабраил Костоев, двое его охранников и четверо местных жителей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 205, ст. 317, п.п. "а", "е" ч.2 ст. 105 и ч.1 ст. 222 УК РФ, создана следственная группа из числа следователей прокуратуры, МВД и УФСБ РФ по РИ.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Архив новостей