18 мая 2006, 16:34

В Кабардино-Балкарии начинается программа "Дружное и мирное соседство"

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" руководитель Кабардино-Балкарского отделения Российского фонда мира Лариса Мишкова, в рамках программы, для реализации которой Южный региональный ресурсный центр выделил грант, решается конкретная проблема - налаживание добрососедских отношений и мирного сосуществования между молодежью казачьей станицы Солдатская и кабардинского селения Карагач, расположенных на территории Кабардино-Балкарии в непосредственной близости друг от друга.

Дело в том, что, по словам Ларисы Мишковой, между молодежью двух населенных пунктов давно уже отношения напряженные. Причина банальна - ребята из Карагача ездят к девушкам на дискотеки в Солдатское. Танцы, как правило, заканчиваются драками с большим количеством участников с обоих сторон. Есть опасения, что такая ситуация может перерасти в межнациональную проблему.

Члены правления фонда провели предварительные итоги анкетирования среди старшеклассников в двух школах - Карагача и Солдатской. Из 130 опрошенных старшеклассников станицы Солдатская 67 признали отношения с ребятами из соседнего села плохими, 82 ответили, что имеют место конфликты, 99 допускают возможность межэтнического конфликта. В Карагаче отношения с русскими ребятами плохими назвали 34 человека из 131 опрошенных, на наличие конфликта указали 51, возможность возникновения межэтнического конфликта признали 74 человека.

Члены фонда провели с школьниками двух населенных пунктов лекции и семинары, в планах - гостевые визиты школьников друг к другу.

После этого двадцать ребят, имеющих авторитет лидеров, из обеих школ проведут несколько дней на одной из турбаз Нальчика вместе с членом правления Фонда Олегом Мишковым, в прошлом инспектором по делам несовершеннолетних.

Цель программы - сближение ребят.

"Кавказский узел" будет отслеживать ход программы в Кабардино-Балкарии.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 08:58

20 августа 2017, 08:07

20 августа 2017, 07:36

20 августа 2017, 06:41

20 августа 2017, 05:41

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей