18 мая 2006, 02:06

Причиной убийства начальника СИЗО столицы Карачаево-Черкесии мог быть производственный конфликт

Причиной убийства исполняющего обязанности начальника тюрьмы столицы Карачаево-Черкесии Черкесска Хасана Джанаева могла стать проведенная им в СИЗО проверка, по результатом которой в отношении одного из сотрудников были заведены уголовные дела. Об этом заявили в прокуратуре города, передает РИА "Новости".

16 мая в ходе проверки были выявлены нарушения внутренних предписаний следственного изолятора, которые касались надзирателей. Два сотовых телефона с зарядными устройствами, 6 дисков DVD и наркотическое вещество изъяла прокуратура Черкесска (Карачаево-Черкесия) в ходе проверки поста '6 городского СИЗО, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" пресс-секретарь прокуратуры КЧР Асият Узденова. Подчиненному Джанаева прокуратура предъявила обвинения по статьям 30 УК РФ (покушение на преступление), 228 (незаконное хранение наркотиков) и 286 (превышение должностных полномочий).

В прокуратуре отмечают, что пока не связывают напрямую убийство Хасана Джанаева и случившееся в СИЗО. По факту гибели начальника тюрьмы возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

Напомним, что 54-летний Хасан Джанаев, назначенный на должность исполняющего обязанности начальника тюрьмы Черкесска в феврале 2006 года, был расстрелян 17 мая в ауле Псыж Прикубанского района ачаево-Черкесии. Подполковник внутренней службы получил множественные огнестрельные ранения и скончался по дороге в больницу.

Предшественника Джанаева на посту начальника тюрьмы Николая Куцева отстранили от занимаемой должности по результатам проверки органов управления исполнения наказания.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 18:52

20 октября 2017, 18:26

20 октября 2017, 18:24

20 октября 2017, 18:01

20 октября 2017, 17:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей