18 мая 2006, 02:06

Причиной убийства начальника СИЗО столицы Карачаево-Черкесии мог быть производственный конфликт

Причиной убийства исполняющего обязанности начальника тюрьмы столицы Карачаево-Черкесии Черкесска Хасана Джанаева могла стать проведенная им в СИЗО проверка, по результатом которой в отношении одного из сотрудников были заведены уголовные дела. Об этом заявили в прокуратуре города, передает РИА "Новости".

16 мая в ходе проверки были выявлены нарушения внутренних предписаний следственного изолятора, которые касались надзирателей. Два сотовых телефона с зарядными устройствами, 6 дисков DVD и наркотическое вещество изъяла прокуратура Черкесска (Карачаево-Черкесия) в ходе проверки поста '6 городского СИЗО, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" пресс-секретарь прокуратуры КЧР Асият Узденова. Подчиненному Джанаева прокуратура предъявила обвинения по статьям 30 УК РФ (покушение на преступление), 228 (незаконное хранение наркотиков) и 286 (превышение должностных полномочий).

В прокуратуре отмечают, что пока не связывают напрямую убийство Хасана Джанаева и случившееся в СИЗО. По факту гибели начальника тюрьмы возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

Напомним, что 54-летний Хасан Джанаев, назначенный на должность исполняющего обязанности начальника тюрьмы Черкесска в феврале 2006 года, был расстрелян 17 мая в ауле Псыж Прикубанского района ачаево-Черкесии. Подполковник внутренней службы получил множественные огнестрельные ранения и скончался по дороге в больницу.

Предшественника Джанаева на посту начальника тюрьмы Николая Куцева отстранили от занимаемой должности по результатам проверки органов управления исполнения наказания.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости