17 мая 2006, 22:41

"Газпром" опроверг сведения о прекращении поставок газа в Азербайджан

ОАО "Газпром" не подтвердил сведения о том, что прекращены поставки газа в Азербайджан по чеченскому участку магистрального газопровода Моздок - Кази-Магомед. "Чеченский участок газопровода не отключен полностью, но объем прокачки газа по нему снижен в связи с вопросами обеспечения технологических режимов на параллельном газопроводе Кумли-Аксай, который проходит по территории Дагестана", - сказал в среду сотрудник пресс-службы "Газпрома". По его словам, на дагестанском участке газопровода проводится внутритрубная диагностика, для чего потребовалось направить часть газа в этот участок газопровода. В "Газпроме" не стали конкретизировать сроки возобновления прокачки газа по территории Чечни в прежних объемах.

Ранее главный инженер "Чеченгазпрома" Джамалдин Хадашев сообщил "Интерфаксу" о прекращении прокачки газа по территории республики в Азербайджан. По словам Хадашева, эти действия объяснены тем, что чеченский участок магистрального газопровода находится в неудовлетворительном состоянии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 19:57

21 января 2018, 18:59

21 января 2018, 17:51

21 января 2018, 16:55

21 января 2018, 15:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей