17 мая 2006, 19:54

Волгоградская область встречает НАТО

Сегодня в администрации Волгоградской области состоялся прием участников конференции «Историческая перспектива НАТО-Россия: от стереотипов к взаимному доверию».

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области, в составе делегации участников конференции на приеме были директор информационного бюро НАТО Изабель Франсуа, посол по особым поручениям - советник Министра иностранных дел РФ Александр Алексеев, член Консультационного совета по международной политике и проблемам безопасности при премьер-министре Венгрии Золтан Биро, директор Центра информации и документации НАТО в Украине Мишель Дюре, подполковник Королевских военно-воздушных сил Нидерландов Марсель де Хаас, главный координатор программ управления общественной дипломатии штаб-квартиры НАТО Петр Лунак.

Напомним, среди вопросов, которые планируется обсудить на конференции, проходящей в эти дни в Волгограде, такие как: пути совершенствования сотрудничества между Россией и НАТО, роль отношений Россия-НАТО в развитии политической культуры, опыт и уроки антигитлеровской коалиции и другие. "Данная конференция уникальна, - отметила директор Информационного бюро НАТО Изабель Франсуа. — Я уверена, что оно послужит развитию диалога между Россией и НАТО".

По мнению Посла по особым поручениям - советника Министра иностранных дел РФ Александра Алексеева, конференция поможет разобраться, почему на протяжении длительного исторического периода столь непросто складывались отношения между Россией и НАТО. "Не исключено, что будут споры, дискуссии", - заметил он. "Приятно отметить, что ситуация меняется, что мы ищем точки соприкосновения, - подчеркнул первый заместитель главы администрации Волгоградской области Александр Шилин. — Поэтому так важно формировать на региональном уровне новый взгляд на взаимоотношения нашей страны и Северо-антлантического блока".

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей