17 мая 2006, 19:54

Волгоградская область встречает НАТО

Сегодня в администрации Волгоградской области состоялся прием участников конференции «Историческая перспектива НАТО-Россия: от стереотипов к взаимному доверию».

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области, в составе делегации участников конференции на приеме были директор информационного бюро НАТО Изабель Франсуа, посол по особым поручениям - советник Министра иностранных дел РФ Александр Алексеев, член Консультационного совета по международной политике и проблемам безопасности при премьер-министре Венгрии Золтан Биро, директор Центра информации и документации НАТО в Украине Мишель Дюре, подполковник Королевских военно-воздушных сил Нидерландов Марсель де Хаас, главный координатор программ управления общественной дипломатии штаб-квартиры НАТО Петр Лунак.

Напомним, среди вопросов, которые планируется обсудить на конференции, проходящей в эти дни в Волгограде, такие как: пути совершенствования сотрудничества между Россией и НАТО, роль отношений Россия-НАТО в развитии политической культуры, опыт и уроки антигитлеровской коалиции и другие. "Данная конференция уникальна, - отметила директор Информационного бюро НАТО Изабель Франсуа. — Я уверена, что оно послужит развитию диалога между Россией и НАТО".

По мнению Посла по особым поручениям - советника Министра иностранных дел РФ Александра Алексеева, конференция поможет разобраться, почему на протяжении длительного исторического периода столь непросто складывались отношения между Россией и НАТО. "Не исключено, что будут споры, дискуссии", - заметил он. "Приятно отметить, что ситуация меняется, что мы ищем точки соприкосновения, - подчеркнул первый заместитель главы администрации Волгоградской области Александр Шилин. — Поэтому так важно формировать на региональном уровне новый взгляд на взаимоотношения нашей страны и Северо-антлантического блока".

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей