17 мая 2006, 18:56

В Чечню возвращено дело о взрыве вертолета с комиссией Генштаба

Верховный суд России снял с рассмотрения жалобу адвокатов на приговор лицам, признанным виновными в подрыве вертолета Ми-8 с комиссией Генштаба ВС России на борту и приговоренным к пожизненному заключению. Как сообщили в суде, жалоба снята с рассмотрения и дело направлено в Верховный суд Чечни для устранения процессуальных нарушений. "После устранения всех нарушений жалоба будет рассмотрена Верховным судом РФ", - сказал источник, передает РИА "Новости".

Ранее Верховный суд Чечни приговорил к пожизненному заключению трех боевиков, сбивших 17 cентября 2001 года вертолет Ми-8, на борту которого находилась комиссия Генштаба Вооруженных сил России. На борту вертолета были десять членов комиссии Генштаба и трое членов экипажа. Все они погибли.

Судебный процесс над террористами начался в феврале этого года. Он длился более полугода с небольшими перерывами.

Представитель Верховного суда Чечни заявил, что вина трех непосредственных исполнителей теракта Султана Мациева, Доку Джантемирова и Шамсутдина Салаватова полностью доказана.  

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей