17 мая 2006, 09:18

Столицу Чечни начнут очищать от завалов

19 мая строители начнут уборку завалов и вывоз мусора в центральной части столицы Чечни Грозного в районе площади "Минутка".

К работе по расчистке завалов будет привлечено большое количество тяжелой техники и более тысячи человек. Полностью очистить Грозный от строительного мусора и завалов планируется до 1-го января 2007-го года.

"Масштабные работы по расчистке завалов в Грозном начнутся 19 мая на площади "Минутка". Работу будет проводить специально созданное для этих целей ФГУП Управление специального строительства № 42, которое является структурным подразделением Спецстроя Министерства обороны России. К работам по расчистке завалов будет привлечено 1 200 строительных рабочих. Кроме того, на месте постоянно будут находиться военные саперы, чтобы в случае обнаружения каких-либо взрывных устройств, или неразорвавшихся боеприпасов, обезвреживать их", - сообщили в мэрии города Грозного.

По словам чиновника, на производство работ по расчистке города Грозного от завалов и строительного мусора из федерального бюджета выделено около 900 миллионов рублей. На приобретение необходимого оборудования и техники Управление Спецстроя № 42 планируется затратить 160 миллионов.

В марте 2006-го года в Москве на встрече главы Чечни Алу Алханова с министром обороны России Сергеем Ивановым была достигнута договоренность о том, что к уборке строительного мусора и завалов в Грозном будет привлечен Спецстрой Минобороны. 29 апреля правительством Российской Федерации было принято постановление "О мероприятиях по расчистке завалов и уборке строительного мусора в городе Грозном".

К 1 января 2007-го года столицу Чечни планируется полностью расчистить от завалов и груд строительного мусора.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии