17 мая 2006, 09:18

Столицу Чечни начнут очищать от завалов

19 мая строители начнут уборку завалов и вывоз мусора в центральной части столицы Чечни Грозного в районе площади "Минутка".

К работе по расчистке завалов будет привлечено большое количество тяжелой техники и более тысячи человек. Полностью очистить Грозный от строительного мусора и завалов планируется до 1-го января 2007-го года.

"Масштабные работы по расчистке завалов в Грозном начнутся 19 мая на площади "Минутка". Работу будет проводить специально созданное для этих целей ФГУП Управление специального строительства № 42, которое является структурным подразделением Спецстроя Министерства обороны России. К работам по расчистке завалов будет привлечено 1 200 строительных рабочих. Кроме того, на месте постоянно будут находиться военные саперы, чтобы в случае обнаружения каких-либо взрывных устройств, или неразорвавшихся боеприпасов, обезвреживать их", - сообщили в мэрии города Грозного.

По словам чиновника, на производство работ по расчистке города Грозного от завалов и строительного мусора из федерального бюджета выделено около 900 миллионов рублей. На приобретение необходимого оборудования и техники Управление Спецстроя № 42 планируется затратить 160 миллионов.

В марте 2006-го года в Москве на встрече главы Чечни Алу Алханова с министром обороны России Сергеем Ивановым была достигнута договоренность о том, что к уборке строительного мусора и завалов в Грозном будет привлечен Спецстрой Минобороны. 29 апреля правительством Российской Федерации было принято постановление "О мероприятиях по расчистке завалов и уборке строительного мусора в городе Грозном".

К 1 января 2007-го года столицу Чечни планируется полностью расчистить от завалов и груд строительного мусора.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей