17 мая 2006, 09:18

Столицу Чечни начнут очищать от завалов

19 мая строители начнут уборку завалов и вывоз мусора в центральной части столицы Чечни Грозного в районе площади "Минутка".

К работе по расчистке завалов будет привлечено большое количество тяжелой техники и более тысячи человек. Полностью очистить Грозный от строительного мусора и завалов планируется до 1-го января 2007-го года.

"Масштабные работы по расчистке завалов в Грозном начнутся 19 мая на площади "Минутка". Работу будет проводить специально созданное для этих целей ФГУП Управление специального строительства № 42, которое является структурным подразделением Спецстроя Министерства обороны России. К работам по расчистке завалов будет привлечено 1 200 строительных рабочих. Кроме того, на месте постоянно будут находиться военные саперы, чтобы в случае обнаружения каких-либо взрывных устройств, или неразорвавшихся боеприпасов, обезвреживать их", - сообщили в мэрии города Грозного.

По словам чиновника, на производство работ по расчистке города Грозного от завалов и строительного мусора из федерального бюджета выделено около 900 миллионов рублей. На приобретение необходимого оборудования и техники Управление Спецстроя № 42 планируется затратить 160 миллионов.

В марте 2006-го года в Москве на встрече главы Чечни Алу Алханова с министром обороны России Сергеем Ивановым была достигнута договоренность о том, что к уборке строительного мусора и завалов в Грозном будет привлечен Спецстрой Минобороны. 29 апреля правительством Российской Федерации было принято постановление "О мероприятиях по расчистке завалов и уборке строительного мусора в городе Грозном".

К 1 января 2007-го года столицу Чечни планируется полностью расчистить от завалов и груд строительного мусора.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 04:23

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей