17 мая 2006, 08:57

В Чечне молодым семьям окажут помощь

В Чечне утверждена программа обеспечения молодых семей доступным жильем, рассчитанная на четыре года.

Об этом сообщил источник в аппарате президента и правительства Чечни. До конца текущего года планируется обеспечить жильем 200 молодых семей в возрасте до 30-ти лет.

"Вчера правительство республики приняло программу, согласно которой до конца 2010-го года 2 тысячи 200 молодых семей в возрасте до 30-ти лет смогут приобрести собственное жилье по доступным ценам. Программа предусматривает, что 60 процентов от суммы жилья выплачивает молодая семья, 30 процентов суммы будут выделены из местного и 10 из федерального бюджета. Таким образом, молодожены смогут получить практически за полцены", - сообщил источник.

По его словам, программа помощи молодым семьям принята в рамках реализации национального проекта. Уже к концу текущего года планируется обеспечить доступным жильем не менее 200 молодых семей. На эти цели будет израсходовано чуть более 50 миллионов рублей.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей