16 мая 2006, 17:28

Таможня Волгоградской области за четыре месяца перечислила в бюджет более 1,5 млрд рублей

Сегодня начальник таможни Волгоградской области Геннадий Хоботов провел пресс-конференцию для журналистов. Такие встречи главного таможенника с представителями СМИ в регионе сами по себе большая редкость. Интерес к сегодняшней подогревали еще и недавние события на общефедеральном уровне с массовыми отставками в силовых органах и уголовными делами о коррупции в таможенных органах.

Зал областного пресс-клуба, где проходила пресс-конференция, был забит до отказа. Геннадий Хоботов заметно волновался, начиная свою речь с запланированного отчета о работе таможни за 4 месяца 2006 года. Здесь все показательно: за это время волгоградцами в федеральный бюджет уже перечислено более 1 миллиарда 850 тысяч рублей. Для сравнения: за весь прошлый год эта сумма составила 7,5 миллиардов рублей. Кроме того, за 4 месяца 2006 года выявлено 145 фактов совершения административных правонарушений, тогда как за аналогичный период прошлого года их было 71. А также возбуждено 29 уголовных дел по фактам нарушения таможенного законодательства.

По словам Хоботова, по криминальным мотивам служба за 10 лет не потеряла ни одного сотрудника. К тому же соответствующие органы постоянно контролируют работу таможенников, да и собственная служба внутренней безопасности тоже не дремлет. Только в этом году более 20 сотрудников волгоградской таможни получили взыскания. При проведении комплексной проверки Южным управлением работа двух таможенных постов была признана неудовлетворительной. Поэтому периодические кадровые изменения и в Волгоградской области возможны. "Но за собой лично я греха не вижу", - сказал полковник Хоботов, очевидно давая понять, что громких дел о коррупции ожидать не стоит.

Начальник Волгоградской таможни также рассказал сегодня о работе таможенных постов и пунктов пропуска, о перспективах увеличения товаропотока на границе с Казахстаном и борьбе с контрабандой и контрафактными товарами на территории Волгоградской области, о том, каким образом Волгоградская таможня реализует конфискованные товары, о технической оснащенности подразделений таможни для ускорения процедуры таможенного оформления грузов участниками внешнеэкономической деятельности (ВЭД) и перспективах развития электронной формы декларирования в зоне деятельности таможни. По словам Геннадия Хоботова, 25 мая в Ростове-на-Дону он будет принимать участие в выездном заседании коллегии Федеральной таможенной службы РФ, после которого, возможно, будет немало интересной информации.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей