16 мая 2006, 16:13

В Ингушетии предотвращен теракт

16 мая сотрудники правоохранительных органов Ингушетии обнаружили в Назрановском районе республики самодельное взрывное устройство.

Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщил источник в правоохранительных органах республики. По его словам,  готовая к применению бомба была установлена на обочине федеральной трассы "Кавказ" при въезде в селение Гази-Юрт Назрановского района республики.

 "Сегодня при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОМОН МВД Республики Ингушетия обнаружили в районе селения Гази-Юрт самодельное взрывное устройство. "Адская машина", представляла собой металлическую емкость, начиненную тротилом и подключенную к рации для дистанционного подрыва. Фугас был закопан в землю на обочине автотрассы. Прибывшими на место происшествия саперами СВУ было обесврежено", - отметил он. В данное время работники правоохранительных органов проводят мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к его закладке.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости