16 мая 2006, 16:00

В Волгоградской области обсудили вступление в ВТО

Сегодня руководители структурных подразделений администрации Волгоградской области приняли участие в Интернет-конференции на тему "Присоединение к ВТО и интересы российских регионов", организованной Министерством экономического развития и торговли РФ.

В качестве экспертов выступили: директор департамента торговых переговоров, глава делегации на переговорах по присоединению России к ВТО Михаил Медведков; директор Департамента государственного регулирования внешнеторговой деятельности и таможенного дела Галина Баландина; депутат Государственной Думы РФ Алексей Лихачев; председатель Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин. В режиме реального времени они отвечали на поступающие из регионов вопросы.

Участниками Интернет-конференции стали представители государственной власти, бизнеса и СМИ из 29 субъектов Федерации. Их интересовала роль тарифной защиты в условиях членства России во Всемирной торговой организации, а также ход переговоров по присоединению России к ВТО. Особое внимание было уделено вопросам адаптации экономики российских регионов к новым условиям внешнеэкономической деятельности и проблеме повышения конкурентоспособности продукции отечественных предприятий.

Волгоградцев, как представителей аграрного региона, больше всего интересовали сельского хозяйства. По мнению выступавших, Россия на переговорах по вступлению в ВТО устанавливает слишком низкий порог государственной поддержки сельхозпроизводителей - от 9 миллиардов долларов в год. "Нет ли здесь двойных стандартов?" - звучали вопросы.

Минэкономразвития давно практикует проведение выездных "круглых столов", семинаров и конференций, на которых обсуждаются проблемы, связанные с вхождением нашей страны в ВТО. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области, только в текущем году запланировано 35 подобных мероприятий в 20 регионах России. А вот конференция с использованием возможностей всемирной сети Интернет была организована впервые. "Такая форма работы должна способствовать более тесному взаимодействию Минэкономразвития РФ, региональных властей и представителей бизнеса по вопросам присоединения России к ВТО", - считает директор департамента торговых переговоров, глава делегации на переговорах по присоединению России к ВТО Михаил Медведков.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

Справочник

Все справки

Архив новостей