16 мая 2006, 16:00

В Волгоградской области обсудили вступление в ВТО

Сегодня руководители структурных подразделений администрации Волгоградской области приняли участие в Интернет-конференции на тему "Присоединение к ВТО и интересы российских регионов", организованной Министерством экономического развития и торговли РФ.

В качестве экспертов выступили: директор департамента торговых переговоров, глава делегации на переговорах по присоединению России к ВТО Михаил Медведков; директор Департамента государственного регулирования внешнеторговой деятельности и таможенного дела Галина Баландина; депутат Государственной Думы РФ Алексей Лихачев; председатель Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин. В режиме реального времени они отвечали на поступающие из регионов вопросы.

Участниками Интернет-конференции стали представители государственной власти, бизнеса и СМИ из 29 субъектов Федерации. Их интересовала роль тарифной защиты в условиях членства России во Всемирной торговой организации, а также ход переговоров по присоединению России к ВТО. Особое внимание было уделено вопросам адаптации экономики российских регионов к новым условиям внешнеэкономической деятельности и проблеме повышения конкурентоспособности продукции отечественных предприятий.

Волгоградцев, как представителей аграрного региона, больше всего интересовали сельского хозяйства. По мнению выступавших, Россия на переговорах по вступлению в ВТО устанавливает слишком низкий порог государственной поддержки сельхозпроизводителей - от 9 миллиардов долларов в год. "Нет ли здесь двойных стандартов?" - звучали вопросы.

Минэкономразвития давно практикует проведение выездных "круглых столов", семинаров и конференций, на которых обсуждаются проблемы, связанные с вхождением нашей страны в ВТО. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области, только в текущем году запланировано 35 подобных мероприятий в 20 регионах России. А вот конференция с использованием возможностей всемирной сети Интернет была организована впервые. "Такая форма работы должна способствовать более тесному взаимодействию Минэкономразвития РФ, региональных властей и представителей бизнеса по вопросам присоединения России к ВТО", - считает директор департамента торговых переговоров, глава делегации на переговорах по присоединению России к ВТО Михаил Медведков.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей