16 мая 2006, 13:26

В Дагестане задержаны братья одного из убитых Кизилюрте боевиков

Во вторник на въезде в Кизилюрт (Дагестан) задержаны пять родных и двоюродных братьев одного из убитых в результате штурма боевиков - Абдулмажида Кабашилаева. Сейчас с ними ведется оперативно-следственная работа, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на замначальника главного управления МВД России по Южному федеральному округу Сергей Солодовников.

Как заявил глава МВД Дагестана Адильгирей Магомедтагиров, убитые боевики планировали захват местной школы, передает "Эхо Москвы".

В настоящий момент спецоперация по уничтожению боевиков, укрывшихся в одном из пятиэтажных домов жилого микрорайона в дагестанском городе Кизилюрте, завершилась. Оба боевика, по информации руководителя пресс-службы МВД Дагестана Анжелы Мартиросовой, уничтожены. Погиб один боец ОМОНа, восемь милиционеров ранено.

Как сообщили в пресс-службе МВД Дагестана, операция по блокированию боевиков началась в ночь на вторник, 16 мая, около полуночи. Около 3:40 по московскому времени боевики открыли огонь из окон по сотрудникам милиции. Боевики были вооружены пулеметом, автоматом и гранатами.

Личности боевиков установлены: это Ибрагим Ибрагимов и Абдулмажид Кабашылаев, находящиеся в федеральном розыске за преступления террористической направленности. Оба боевика входили в группу, в бою с которой в Буйнакском районе Дагестана в ночь на шестое мая погиб один и ранены четверо бойцов Внутренних войск. Тогда им удалось скрыться от правоохранительных органов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 11:49

28 июля 2017, 11:39

28 июля 2017, 10:49

28 июля 2017, 10:25

28 июля 2017, 10:12

Архив новостей