16 мая 2006, 10:01

В Чечне сохраняется опасность возникновения чрезвычайных ситуаций

С наступлением весны  на территории Чечни повышается риск возникновения чрезвычайных ситуаций в целом ряде районов.

 "Весеннее потепление у нас обычно сопровождается обильным таянием снегов в горной части республики, резким подъемом уровня рек и подтоплением больших площадей, - говорит сотрудник МЧС республики. Плюс к этому нужно учитывать и выпадение большого количества осадков. На сегодняшний день обстановка хоть и контролируемая, но в  любой момент ситуация может резко измениться".

 "Особую тревогу вызывает положение дел в Шелковском районе (север Чечни). Ситуация здесь критическая. Подъем уровня воды в реке Терек ведет к обваливанию части берега. Под угрозой полного или частичного затопления находятся  несколько населенных пунктов: Парабоч, Червленная, Гребенская, Каргалинская, Старогладовская, Старощедринская, Курдюковская, - рассказывает он. Все они расположены ниже уровня воды реки Терек и рискуют оказаться подтопленными в любой момент. Во избежание кризисных ситуаций нужны срочные меры по укреплению берега реки Терек по всей линии, это порядка 100 километров, и возведение обводного вала. Но пока реальных шагов в этом направлении не предпринимается".

 По словам собеседника, не менее серьезной является обстановка и в горных районах Чечни. Основной проблемой здесь являются оползневые процессы и сходы селей, что представляет серьезную угрозу для ряда населенных пунктов Ножай-Юртовского, Итум-Калинского, Шатойского и Веденского районов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

Архив новостей