16 мая 2006, 08:10

В Дагестане идет штурм дома, где засели боевики: есть раненные

Спецназ МВД Дагестана проводит спецоперацию по захвату боевиков в дагестанском городе Кизилюрт. Двое боевиков засели в одной из квартир многоэтажного дома по улице Гагарина.

Число раненых при операции достигло шести человек, сообщил по телефону сотрудник правоохранительных органов, участвующий в операции. В ходе штурма заблокированных в жилом доме боевиков ранены двое бойцов СОБРа, двое милиционеров из Хасавюрта, один - из Кизилюрта, передает РИА «Новости».

В пресс-службе МВД Дагестана сообщили, что операция по блокированию боевиков началась в ночь на вторник, 16 мая, около полуночи. После переговоров из квартиры, где они укрывались, вышли жена и 10-летняя дочь одного из боевиков. Одновременно были эвакуированы жильцы дома, сообщает "Интерфакс".

Около 3:40 по московскому времени боевики открыли огонь из окон по сотрудникам милиции. Боевики вооружены пулеметом, автоматом и гранатами, рассказал представитель пресс-службы. Они укрываются в квартире на 3-м этаже пятиэтажного дома.

В пресс-службе также сообщили, что установлены личности боевиков. Это Ибрагим Ибрагимов и Абдулмажид Кабашылаев, находящиеся в федеральном розыске за преступления террористической направленности.

Также известно, что они входили в группу, в бою с которой в Буйнакском районе Дагестана в ночь на 6 мая погиб один и ранены четверо бойцов Внутренних войск, передает NEWSru.com.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей