13 мая 2006, 13:37

Россия выводит базы из Грузии опережающими темпами

Погрузка на эшелон выводимой из Грузии боевой техники российской 62-й военной базы (г.Ахалхалаки) идет с опережением графика, сообщил "Интерфаксу-АВН" в субботу командующий Группы российских войск в Закавказье генерал-майор Андрей Попов по телефону.

"Погрузка идет с опережением графика, грузинская сторона обеспечила на железнодорожной станции Цалка все условия для работы, поэтому в воскресенье останется только закрепить технику на платформах и выполнить все таможенные и другие формальности", - сказал А.Попов.

Он напомнил, что первой партией в Россию будет отправлено 7 танков и несколько единиц колесной бронетехники.

В свою очередь, заместитель начальника грузинского Генштаба полковник Александр Кикнадзе заявил "Интерфаксу-АВН", что "Минобороны Грузии приняло все необходимые меры, чтобы погрузка техники и отправка эшелона были осуществлены без проволочек".

Как пояснил ранее начальник информационной службы Сухопутных войск России Игорь Коношенков, погрузка займет два дня и 15 мая первый эшелон с тяжелой техникой направится через территорию Азербайджана в Россию. В районе железнодорожной станции Цалка уже сосредоточено техники, вооружений и материальных средств на два эшелона. 

"Второй эшелон на территорию Россию выедет 23 мая",- сказал Коношенков.

Всего, как пояснил Коношенков, до октября 2006 года на территорию России с погрузочной железнодорожной станции Цалка будет выведен 21 эшелон с техникой, вооружением и материальными средствами с базы в Ахалкалаки. Один эшелон с материальными средствами будет выведен из Батуми и также пройдет на територию России через территорию Азербайждана.

Между тем, как сообщил ранее командующий войсками Северо-Кавказского военного округа (СКВО) генерал армии Александр Баранов, последующие эшелоны российской техники из Грузии пойдут 23, 25 и 30 мая. Кроме того, Баранов отметил, что часть техники будет передана российской 102-й базе для усиления ее боевой мощи. 102-я российская военная база расположена в Армении в Гюмри.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 16:55

21 января 2018, 15:57

21 января 2018, 15:14

21 января 2018, 14:15

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей