12 мая 2006, 17:24

В Абхазии обсудили дисциплину в армии

12 мая в Сухуме состоялся военный Совет министерства обороны, на котором обсуждались вопросы состояния правопорядка и воинской дисциплины в Вооруженных силах Абхазии, а также пути ее укрепления. Как сообщил корр. "Кавказского узла" первый заместитель министра обороны, начальник Генерального штаба ВС РА генерал Анатолий Зайцев, речь шла об основных недостатках в  работе с офицерским составом, военнослужащими по контракту, солдатами, сержантами. Особое внимание было уделено вопросам взаимодействия с прокуратурой.

На военном совете были поставлены задачи по укреплению воинской дисциплины, морально психологической подготовке военнослужащих, воспитательной, спортивной, досуговой работе, бытовом и тыловом обеспечении личного состава, военно-патриотическому воспитанию.

По информации Зайцева, с 15 мая в Вооруженных силах Абхазии начинается плановая двухнедельная проверка состояния боевой и мобилизационной готовности за зимний период обучения. Будут проверены вопросы организации боевого дежурства, укомплектованности частей личным составом и техникой, их состояние.

В министерстве обороны Абхазии также открываются трехмесячные курсы по подготовке офицеров по мобилизационной работе. Занятия на этих курсах начинаются с 15 мая.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 08:04

21 сентября 2017, 07:45

21 сентября 2017, 06:49

21 сентября 2017, 06:00

21 сентября 2017, 05:01

Архив новостей