12 мая 2006, 17:24

В Абхазии обсудили дисциплину в армии

12 мая в Сухуме состоялся военный Совет министерства обороны, на котором обсуждались вопросы состояния правопорядка и воинской дисциплины в Вооруженных силах Абхазии, а также пути ее укрепления. Как сообщил корр. "Кавказского узла" первый заместитель министра обороны, начальник Генерального штаба ВС РА генерал Анатолий Зайцев, речь шла об основных недостатках в  работе с офицерским составом, военнослужащими по контракту, солдатами, сержантами. Особое внимание было уделено вопросам взаимодействия с прокуратурой.

На военном совете были поставлены задачи по укреплению воинской дисциплины, морально психологической подготовке военнослужащих, воспитательной, спортивной, досуговой работе, бытовом и тыловом обеспечении личного состава, военно-патриотическому воспитанию.

По информации Зайцева, с 15 мая в Вооруженных силах Абхазии начинается плановая двухнедельная проверка состояния боевой и мобилизационной готовности за зимний период обучения. Будут проверены вопросы организации боевого дежурства, укомплектованности частей личным составом и техникой, их состояние.

В министерстве обороны Абхазии также открываются трехмесячные курсы по подготовке офицеров по мобилизационной работе. Занятия на этих курсах начинаются с 15 мая.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей