12 мая 2006, 13:36

В столице Дагестана митингуют работники бывшего совхоза

На центральной площади столицы Дагестана Махачкалы в пятницу утром около ста работников ГУП "Красный Октябрь" из села Дарваг Табасаранского района устроили пикет. Предприятие хотят продать влиятельному бизнесмену, с чем пикетчики категорически не согласны, передает "Газета.Ru".

"Мы требуем от руководства республики вмешаться и не допустить продажи ГУП "Красный октябрь", то есть бывшего совхоза, на котором работало большинство жителей села", - заявил "Агентству национальных новостей" один из участников пикета Салман Рамазанов.

Сейчас на "Красном Октябре" работает около ста человек. Все земли и имущество совхоза перешли в собственность муниципального унитарного предприятия. Это виноградные плантации примерно 70 га, посевы 100 га, сады, завод, ферма и старое оборудование, расположенные в живописном Нижнем Табасаране.

На все это претендует, как утверждает Салман Рамазанов, предприниматель из города Дербент по имени Бейбулат Агабекович, который не имеет никакого отношения к их предприятию.

Против продажи и руководитель хозяйства. Он поддерживает все законные требования пикетчиков: "Нам не дают работать, препятствуют нашей хозяйственной деятельности. Лица, которые хотят стать хозяевами предприятия и создать новое хозяйство, обещают выращивать новые сорта винограда и производить коньяк. Их поддерживает в основном местная интеллигенция, которая ничего не понимает в хозяйстве. А большинство жителей поселка не верят этому и не хотят терять единственное предприятие в пятитысячном поселке, и земли, которые их кормят".

Помощник директора ГУП "Красный Октябрь" Араз Сулейманов говорит, что Бейбулат Агабекович подкупил некоторых местных жителей и оказывает давление на директора Государственного унитарного предприятия. Если они не откажутся от своих планов прибрать к рукам наше предприятие, то конфликта не избежать, заявляет Араз Сулейманов.

В правительстве Дагестана требования пикетчиков обещали рассмотреть сразу после приезда президента из командировки.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей