12 мая 2006, 13:36

В столице Дагестана митингуют работники бывшего совхоза

На центральной площади столицы Дагестана Махачкалы в пятницу утром около ста работников ГУП "Красный Октябрь" из села Дарваг Табасаранского района устроили пикет. Предприятие хотят продать влиятельному бизнесмену, с чем пикетчики категорически не согласны, передает "Газета.Ru".

"Мы требуем от руководства республики вмешаться и не допустить продажи ГУП "Красный октябрь", то есть бывшего совхоза, на котором работало большинство жителей села", - заявил "Агентству национальных новостей" один из участников пикета Салман Рамазанов.

Сейчас на "Красном Октябре" работает около ста человек. Все земли и имущество совхоза перешли в собственность муниципального унитарного предприятия. Это виноградные плантации примерно 70 га, посевы 100 га, сады, завод, ферма и старое оборудование, расположенные в живописном Нижнем Табасаране.

На все это претендует, как утверждает Салман Рамазанов, предприниматель из города Дербент по имени Бейбулат Агабекович, который не имеет никакого отношения к их предприятию.

Против продажи и руководитель хозяйства. Он поддерживает все законные требования пикетчиков: "Нам не дают работать, препятствуют нашей хозяйственной деятельности. Лица, которые хотят стать хозяевами предприятия и создать новое хозяйство, обещают выращивать новые сорта винограда и производить коньяк. Их поддерживает в основном местная интеллигенция, которая ничего не понимает в хозяйстве. А большинство жителей поселка не верят этому и не хотят терять единственное предприятие в пятитысячном поселке, и земли, которые их кормят".

Помощник директора ГУП "Красный Октябрь" Араз Сулейманов говорит, что Бейбулат Агабекович подкупил некоторых местных жителей и оказывает давление на директора Государственного унитарного предприятия. Если они не откажутся от своих планов прибрать к рукам наше предприятие, то конфликта не избежать, заявляет Араз Сулейманов.

В правительстве Дагестана требования пикетчиков обещали рассмотреть сразу после приезда президента из командировки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей