12 мая 2006, 13:36

В столице Дагестана митингуют работники бывшего совхоза

На центральной площади столицы Дагестана Махачкалы в пятницу утром около ста работников ГУП "Красный Октябрь" из села Дарваг Табасаранского района устроили пикет. Предприятие хотят продать влиятельному бизнесмену, с чем пикетчики категорически не согласны, передает "Газета.Ru".

"Мы требуем от руководства республики вмешаться и не допустить продажи ГУП "Красный октябрь", то есть бывшего совхоза, на котором работало большинство жителей села", - заявил "Агентству национальных новостей" один из участников пикета Салман Рамазанов.

Сейчас на "Красном Октябре" работает около ста человек. Все земли и имущество совхоза перешли в собственность муниципального унитарного предприятия. Это виноградные плантации примерно 70 га, посевы 100 га, сады, завод, ферма и старое оборудование, расположенные в живописном Нижнем Табасаране.

На все это претендует, как утверждает Салман Рамазанов, предприниматель из города Дербент по имени Бейбулат Агабекович, который не имеет никакого отношения к их предприятию.

Против продажи и руководитель хозяйства. Он поддерживает все законные требования пикетчиков: "Нам не дают работать, препятствуют нашей хозяйственной деятельности. Лица, которые хотят стать хозяевами предприятия и создать новое хозяйство, обещают выращивать новые сорта винограда и производить коньяк. Их поддерживает в основном местная интеллигенция, которая ничего не понимает в хозяйстве. А большинство жителей поселка не верят этому и не хотят терять единственное предприятие в пятитысячном поселке, и земли, которые их кормят".

Помощник директора ГУП "Красный Октябрь" Араз Сулейманов говорит, что Бейбулат Агабекович подкупил некоторых местных жителей и оказывает давление на директора Государственного унитарного предприятия. Если они не откажутся от своих планов прибрать к рукам наше предприятие, то конфликта не избежать, заявляет Араз Сулейманов.

В правительстве Дагестана требования пикетчиков обещали рассмотреть сразу после приезда президента из командировки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:51

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей