12 мая 2006, 13:36

В столице Дагестана митингуют работники бывшего совхоза

На центральной площади столицы Дагестана Махачкалы в пятницу утром около ста работников ГУП "Красный Октябрь" из села Дарваг Табасаранского района устроили пикет. Предприятие хотят продать влиятельному бизнесмену, с чем пикетчики категорически не согласны, передает "Газета.Ru".

"Мы требуем от руководства республики вмешаться и не допустить продажи ГУП "Красный октябрь", то есть бывшего совхоза, на котором работало большинство жителей села", - заявил "Агентству национальных новостей" один из участников пикета Салман Рамазанов.

Сейчас на "Красном Октябре" работает около ста человек. Все земли и имущество совхоза перешли в собственность муниципального унитарного предприятия. Это виноградные плантации примерно 70 га, посевы 100 га, сады, завод, ферма и старое оборудование, расположенные в живописном Нижнем Табасаране.

На все это претендует, как утверждает Салман Рамазанов, предприниматель из города Дербент по имени Бейбулат Агабекович, который не имеет никакого отношения к их предприятию.

Против продажи и руководитель хозяйства. Он поддерживает все законные требования пикетчиков: "Нам не дают работать, препятствуют нашей хозяйственной деятельности. Лица, которые хотят стать хозяевами предприятия и создать новое хозяйство, обещают выращивать новые сорта винограда и производить коньяк. Их поддерживает в основном местная интеллигенция, которая ничего не понимает в хозяйстве. А большинство жителей поселка не верят этому и не хотят терять единственное предприятие в пятитысячном поселке, и земли, которые их кормят".

Помощник директора ГУП "Красный Октябрь" Араз Сулейманов говорит, что Бейбулат Агабекович подкупил некоторых местных жителей и оказывает давление на директора Государственного унитарного предприятия. Если они не откажутся от своих планов прибрать к рукам наше предприятие, то конфликта не избежать, заявляет Араз Сулейманов.

В правительстве Дагестана требования пикетчиков обещали рассмотреть сразу после приезда президента из командировки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

24 июня 2018, 23:59

  • Дольщики провели одиночные пикеты в Сочи

    Дольщицы Екатерина Платонова, Эмине Османова и Юлия Сергеева провели три одиночных пикета возле многоэтажки по улице Виноградной в Сочи, где под домашним арестом находится председатель правления жилищно-строительного кооператива "Роза ветров" Ишхан Закарян.

24 июня 2018, 23:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей