12 мая 2006, 12:39

В Азербайджане отбывают наказание более 300 иностранных граждан

В течение этого года из Азербайджана экстрадированы 18 заключенных. Все они - граждане Ирана. За этот период Азербайджану выданы 15 заключенных, задержанных на территории иностранных государств. Один из них отбывал наказание в Иране, остальные 14 - в России. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Главном управлении исправительно-трудовых учреждений министерства юстиции Азербайджана. Там также сообщили, что только за апрель этого года в Азербайджан было экстрадировано 8 граждан этой страны.

За прошлый год из Азербайджана на родину были экстрадированы 23 гражданина Ирана и 3 гражданина Турции.

Отметим, что в настоящее время в местах заключения отбывают наказание более 300 граждан иностранных государств, 130 из которых - граждане России, 70 - Ирана, 70 - Грузии, 4 - Белоруссии, 10 - Афганистана, 17 - Украины, 2 - Молдовы, 12 - Турции, 9 - Пакистана, 2 - Алжира, 2 - Вьетнама и по одному из Мавритании, Иордании, Великобритании, Израиля и Ирака.

Начиная с 1995 года, в Азербайджане подписано 40 указов о помиловании. Эти указы охватили более 4000 заключенных. С 1996 года принято 7 законов "Об амнистии", которые охватили 36 тыс. заключенных. Последний такой закон был подписан 6 мая 2003 года по случаю победы над фашизмом.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей