12 мая 2006, 12:39

В Азербайджане отбывают наказание более 300 иностранных граждан

В течение этого года из Азербайджана экстрадированы 18 заключенных. Все они - граждане Ирана. За этот период Азербайджану выданы 15 заключенных, задержанных на территории иностранных государств. Один из них отбывал наказание в Иране, остальные 14 - в России. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Главном управлении исправительно-трудовых учреждений министерства юстиции Азербайджана. Там также сообщили, что только за апрель этого года в Азербайджан было экстрадировано 8 граждан этой страны.

За прошлый год из Азербайджана на родину были экстрадированы 23 гражданина Ирана и 3 гражданина Турции.

Отметим, что в настоящее время в местах заключения отбывают наказание более 300 граждан иностранных государств, 130 из которых - граждане России, 70 - Ирана, 70 - Грузии, 4 - Белоруссии, 10 - Афганистана, 17 - Украины, 2 - Молдовы, 12 - Турции, 9 - Пакистана, 2 - Алжира, 2 - Вьетнама и по одному из Мавритании, Иордании, Великобритании, Израиля и Ирака.

Начиная с 1995 года, в Азербайджане подписано 40 указов о помиловании. Эти указы охватили более 4000 заключенных. С 1996 года принято 7 законов "Об амнистии", которые охватили 36 тыс. заключенных. Последний такой закон был подписан 6 мая 2003 года по случаю победы над фашизмом.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей