11 мая 2006, 10:01

В Карачаево-Черкесии совершено нападение на отца журналиста Мурата Гукемухова

Сегодня рано утром в городе Черкесске (Карачаево-Черкесия) было совершено нападение на отца известного журналиста Мурата Гукемухова. Неизвестный пробил ему голову бейсбольной битой, выбил глаз. Отец журналиста находится в реанимационном отделении больницы в тяжелом состоянии. Об этом сообщил источник в Карачаево-Черкесии.

Мурат Гукемухов считает, что нападение было организовано на него, но нападавшие в темноте перепутали его с отцом.

Ранее Мурата Гукемухова вызывали в пресс-службу президента и предложили ему вознаграждение за то, чтобы он не писал о зяте президента Карачаево-Черкесии Мустафы Бадтыева, Али Каитове, арестованном за организацию убийства семерых предпринимателей, негативных материалов. Мурат Гукемухов отказался.

А во время одного из судебных заседаний в Верховном суде Карачаево-Черкесии над Каитовым и его сподручными из клетки, где были подсудимые, ему кричали: "Мурат, подойди сюда, мы тебе кое-что объясним".

Бейсбольную биту в качестве орудия нападения на журналистов используют в Карачаево-Черкесии не впервые. Ранее бейсбольной битой били Владимира Панова и Яна Свидер.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей