11 мая 2006, 10:01

В Карачаево-Черкесии совершено нападение на отца журналиста Мурата Гукемухова

Сегодня рано утром в городе Черкесске (Карачаево-Черкесия) было совершено нападение на отца известного журналиста Мурата Гукемухова. Неизвестный пробил ему голову бейсбольной битой, выбил глаз. Отец журналиста находится в реанимационном отделении больницы в тяжелом состоянии. Об этом сообщил источник в Карачаево-Черкесии.

Мурат Гукемухов считает, что нападение было организовано на него, но нападавшие в темноте перепутали его с отцом.

Ранее Мурата Гукемухова вызывали в пресс-службу президента и предложили ему вознаграждение за то, чтобы он не писал о зяте президента Карачаево-Черкесии Мустафы Бадтыева, Али Каитове, арестованном за организацию убийства семерых предпринимателей, негативных материалов. Мурат Гукемухов отказался.

А во время одного из судебных заседаний в Верховном суде Карачаево-Черкесии над Каитовым и его сподручными из клетки, где были подсудимые, ему кричали: "Мурат, подойди сюда, мы тебе кое-что объясним".

Бейсбольную биту в качестве орудия нападения на журналистов используют в Карачаево-Черкесии не впервые. Ранее бейсбольной битой били Владимира Панова и Яна Свидер.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фармазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • 1 Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

Справочник

Все справки

Архив новостей