11 мая 2006, 10:01

В Карачаево-Черкесии совершено нападение на отца журналиста Мурата Гукемухова

Сегодня рано утром в городе Черкесске (Карачаево-Черкесия) было совершено нападение на отца известного журналиста Мурата Гукемухова. Неизвестный пробил ему голову бейсбольной битой, выбил глаз. Отец журналиста находится в реанимационном отделении больницы в тяжелом состоянии. Об этом сообщил источник в Карачаево-Черкесии.

Мурат Гукемухов считает, что нападение было организовано на него, но нападавшие в темноте перепутали его с отцом.

Ранее Мурата Гукемухова вызывали в пресс-службу президента и предложили ему вознаграждение за то, чтобы он не писал о зяте президента Карачаево-Черкесии Мустафы Бадтыева, Али Каитове, арестованном за организацию убийства семерых предпринимателей, негативных материалов. Мурат Гукемухов отказался.

А во время одного из судебных заседаний в Верховном суде Карачаево-Черкесии над Каитовым и его сподручными из клетки, где были подсудимые, ему кричали: "Мурат, подойди сюда, мы тебе кое-что объясним".

Бейсбольную биту в качестве орудия нападения на журналистов используют в Карачаево-Черкесии не впервые. Ранее бейсбольной битой били Владимира Панова и Яна Свидер.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей