10 мая 2006, 10:08

В Кабардино-Балкарии пропали 22 альпиниста

В окрестностях Эльбруса в Кабардино-Балкарии идет поиск альпинистов, пропавших при восхождении во время непогоды. Об этом РИА "Новости" сообщили в среду в Эльбрусском территориальном поисково-спасательном отряде МЧС республики. Как передает ИТАР-ТАСС, на поиски пропавших отправились 15 спасателей Эльбрусского территориального поисково-спасательного отряда МЧС Кабардино-Балкарии.

"Подразделения спасателей начали поисковые работы во вторник. Накануне в Эльбрусский поисково-спасательный отряд поступила информация от одного из участников похода, который находился на исходном пункте, что тургруппы не вернулись в срок и не выходят на связь", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ.

Причиной отсутствия связи с группами может быть их нахождение в седловине между двумя вершинами Эльбруса.

"Группы, скорее всего, заблудились из-за плохой погоды и отсутствия видимости", - отметил дежурный спасательного отряда. По его словам, один из альпинистов, добравшийся до спасателей, готов показать дорогу к остальным. Состояние пропавших альпинистов неизвестно.

Как передает NEWSru.com, гора Эльбрус - высочайшая точка Кавказа. Высота его западной вершины - 5642 метров, восточной - 5621 метров. Приэльбрусье является одним из крупных центров альпинизма и горнолыжного спорта России.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей