10 мая 2006, 10:08

В Кабардино-Балкарии пропали 22 альпиниста

В окрестностях Эльбруса в Кабардино-Балкарии идет поиск альпинистов, пропавших при восхождении во время непогоды. Об этом РИА "Новости" сообщили в среду в Эльбрусском территориальном поисково-спасательном отряде МЧС республики. Как передает ИТАР-ТАСС, на поиски пропавших отправились 15 спасателей Эльбрусского территориального поисково-спасательного отряда МЧС Кабардино-Балкарии.

"Подразделения спасателей начали поисковые работы во вторник. Накануне в Эльбрусский поисково-спасательный отряд поступила информация от одного из участников похода, который находился на исходном пункте, что тургруппы не вернулись в срок и не выходят на связь", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ.

Причиной отсутствия связи с группами может быть их нахождение в седловине между двумя вершинами Эльбруса.

"Группы, скорее всего, заблудились из-за плохой погоды и отсутствия видимости", - отметил дежурный спасательного отряда. По его словам, один из альпинистов, добравшийся до спасателей, готов показать дорогу к остальным. Состояние пропавших альпинистов неизвестно.

Как передает NEWSru.com, гора Эльбрус - высочайшая точка Кавказа. Высота его западной вершины - 5642 метров, восточной - 5621 метров. Приэльбрусье является одним из крупных центров альпинизма и горнолыжного спорта России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

18 октября 2017, 23:53

18 октября 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей