08 мая 2006, 19:34

В Южной Осетии празднуют День Победы

В Южной Осетии празднуют День Победы. Республика на государственном уровне приняла активное участие в акции "Георгиевская ленточка", в школах и детских садах прошли праздничные вечера и утренники, а в Юго-Осетинском государственном университете прошла конференция, на которой студенты и преподаватели выступили с научными докладами, посвященными различным аспектам победы над фашистами.

Разбросанные по Цхинвалу большие билборды приветствуют ветеранов Великой Отечественной войны, повсюду размещены фотографии, посвященные этому событию. Телевидение подготовило и выпустило ряд телепередач, посвященных Победе, интервью и воспоминания ветеранов, выступления ученых, деятелей науки и культуры Южной Осетии. Публикациями, посвященными этому дню, насыщены и печатные издания - газеты "Южная Осетия, "Хурзарин", "Республика", литературно-художественный журнал "Фидиуаг".

Не забыли здесь и о том, что в процентном отношении к численности населения осетины заняли первое место среди народов СССР по числу героев на душу населения, причем некоторые удостоились этого звания дважды.

Вечером 8 мая на Театральной площади столицы Южной Осетии проходит праздничный концерт, на котором выступает звезда российской эстрады Авраам Руссо.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей