08 мая 2006, 19:34

В Южной Осетии празднуют День Победы

В Южной Осетии празднуют День Победы. Республика на государственном уровне приняла активное участие в акции "Георгиевская ленточка", в школах и детских садах прошли праздничные вечера и утренники, а в Юго-Осетинском государственном университете прошла конференция, на которой студенты и преподаватели выступили с научными докладами, посвященными различным аспектам победы над фашистами.

Разбросанные по Цхинвалу большие билборды приветствуют ветеранов Великой Отечественной войны, повсюду размещены фотографии, посвященные этому событию. Телевидение подготовило и выпустило ряд телепередач, посвященных Победе, интервью и воспоминания ветеранов, выступления ученых, деятелей науки и культуры Южной Осетии. Публикациями, посвященными этому дню, насыщены и печатные издания - газеты "Южная Осетия, "Хурзарин", "Республика", литературно-художественный журнал "Фидиуаг".

Не забыли здесь и о том, что в процентном отношении к численности населения осетины заняли первое место среди народов СССР по числу героев на душу населения, причем некоторые удостоились этого звания дважды.

Вечером 8 мая на Театральной площади столицы Южной Осетии проходит праздничный концерт, на котором выступает звезда российской эстрады Авраам Руссо.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 1 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей