08 мая 2006, 17:19

Азербайджан с официальным визитом посетит президент Южной Кореи

10-12 мая Азербайджан с официальным визитом посетит президент Республики Корея (Южной Кореи) Hо Му Хен. В программе визита - встреча с главой государства Ильхамом Алиевым, выступление на встрече с представителями деловых кругов Азербайджана, посещение Сангачальского терминала, встреча с этническими корейцами.

По итогам визита предполагается подписание Декларации о принципах корейско-азербайджанских отношений, а также соглашений в области культуры и авиации, энергетики, строительства.

С целью подготовки визита в столице Азербайджана находится экспертная рабочая группа Республики Корея. Высокопоставленные эксперты подготовят программу и повестку пребывания корейского лидера.

Отметим, дипломатические отношения между Азербайджаном и Южной Кореей были установлены в марте 1992 г. Две страны развивают отношения и в рамках Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА).

29-30 ноября 2005 г. глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров нанес официальный визит в Сеул, где встретился со своим южнокорейским коллегой Пан Гимуном. Стороны обсудили возможность участия Корейской нефтяной корпорации в разработке энергетических ресурсов Азербайджана. В ходе переговоров был подписан меморандум о взаимопонимании, предусматривающий регулярное обсуждение вопросов развития сотрудничества. Мамедъяров был также принят президентом Южной Кореи Но Му Хеном, которому вручил приглашение Ильхама Алиева посетить Азербайджан с официальным визитом.

Торговый оборот Азербайджана с Южной Кореей в 2005 г. составил около $41 млн. 632 тыс. При этом экспорт Азербайджана был около $ 489 тыс. В импорте основную долю занимают: сигареты, лекарства, рентген-контрастные препараты, полиэтилен, пропилен, бесшовные стальные трубы для нефтяного бурения, трубы для нефте- и газопроводов, бытовые приборы и радиоэлектроника, автобусы, легковые и грузовые автомобили.

Ранее посол Кореи в Азербайджане Лю Кванг Чул заявил, что особое внимание на двусторонних переговорах будет уделено вопросам сотрудничества в таких сферах, как торговля, инвестирование, а также сотрудничеству в энергетической сфере, в сфере природных ресурсов, промышленности, строительства транспорта, информации и коммуникаций.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей