07 мая 2006, 09:31

Правоохранительные органы Чечни сообщили о задержании семи боевиков

В Чечне задержаны семь боевиков, подозреваемых в причастности к совершению преступлений против федеральных сил. "Один из участников незаконных вооруженных формирований был задержан по месту жительства в населенном пункте Самашки Ачхой-Мартановского района", - сообщил в воскресенье источник в правоохранительных органах республики. По данным следствия, задержанный принимал участие в вооруженном нападении на населенный пункт Шалажи в 2002 году и обстреле сотрудников ОМОН УВД Омской области. В результате нападения трое милиционеров погибли и четверо получили ранения. "Второй боевик был задержан в Аргуне. Он принимал участие в обстреле из гранатомета машины с военнослужащими Минобороны. В результате обстрела погиб заместитель начальника Веденского РОВД и получили ранения двое военнослужащих", - заявил источник.

Еще один подозреваемый был задержан в населенном пункте Бачи-Юрт Курчалоевского района. "Задержанный находился в федеральном розыске за совершение ряда тяжких преступлений", - уточнил источник. Четверо других задержанных по данным следствия являлись пособниками боевиков. "Они снабжали продовольствием участников незаконных вооруженных формирований, а также собирали информацию о местах дислокации и передвижении федеральных сил", передает РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что на административной границе Чечни и Дагестана произошел бой между военнослужащими Минобороны России и группой из пяти боевиков. Как сообщает радио "Свобода", погиб один и ранены трое солдат-контрактников. Убит один боевик.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 22:33

22 апреля 2018, 21:35

22 апреля 2018, 20:35

22 апреля 2018, 19:53

22 апреля 2018, 19:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей