07 мая 2006, 09:31

Правоохранительные органы Чечни сообщили о задержании семи боевиков

В Чечне задержаны семь боевиков, подозреваемых в причастности к совершению преступлений против федеральных сил. "Один из участников незаконных вооруженных формирований был задержан по месту жительства в населенном пункте Самашки Ачхой-Мартановского района", - сообщил в воскресенье источник в правоохранительных органах республики. По данным следствия, задержанный принимал участие в вооруженном нападении на населенный пункт Шалажи в 2002 году и обстреле сотрудников ОМОН УВД Омской области. В результате нападения трое милиционеров погибли и четверо получили ранения. "Второй боевик был задержан в Аргуне. Он принимал участие в обстреле из гранатомета машины с военнослужащими Минобороны. В результате обстрела погиб заместитель начальника Веденского РОВД и получили ранения двое военнослужащих", - заявил источник.

Еще один подозреваемый был задержан в населенном пункте Бачи-Юрт Курчалоевского района. "Задержанный находился в федеральном розыске за совершение ряда тяжких преступлений", - уточнил источник. Четверо других задержанных по данным следствия являлись пособниками боевиков. "Они снабжали продовольствием участников незаконных вооруженных формирований, а также собирали информацию о местах дислокации и передвижении федеральных сил", передает РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что на административной границе Чечни и Дагестана произошел бой между военнослужащими Минобороны России и группой из пяти боевиков. Как сообщает радио "Свобода", погиб один и ранены трое солдат-контрактников. Убит один боевик.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

17 января 2017, 08:51

Архив новостей
Все SMS-новости