07 мая 2006, 09:31

Правоохранительные органы Чечни сообщили о задержании семи боевиков

В Чечне задержаны семь боевиков, подозреваемых в причастности к совершению преступлений против федеральных сил. "Один из участников незаконных вооруженных формирований был задержан по месту жительства в населенном пункте Самашки Ачхой-Мартановского района", - сообщил в воскресенье источник в правоохранительных органах республики. По данным следствия, задержанный принимал участие в вооруженном нападении на населенный пункт Шалажи в 2002 году и обстреле сотрудников ОМОН УВД Омской области. В результате нападения трое милиционеров погибли и четверо получили ранения. "Второй боевик был задержан в Аргуне. Он принимал участие в обстреле из гранатомета машины с военнослужащими Минобороны. В результате обстрела погиб заместитель начальника Веденского РОВД и получили ранения двое военнослужащих", - заявил источник.

Еще один подозреваемый был задержан в населенном пункте Бачи-Юрт Курчалоевского района. "Задержанный находился в федеральном розыске за совершение ряда тяжких преступлений", - уточнил источник. Четверо других задержанных по данным следствия являлись пособниками боевиков. "Они снабжали продовольствием участников незаконных вооруженных формирований, а также собирали информацию о местах дислокации и передвижении федеральных сил", передает РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что на административной границе Чечни и Дагестана произошел бой между военнослужащими Минобороны России и группой из пяти боевиков. Как сообщает радио "Свобода", погиб один и ранены трое солдат-контрактников. Убит один боевик.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

Архив новостей