06 мая 2006, 17:21

В Грузии освобождены российские туристы

Сегодня власти Грузии освободили восемь российских туристов, которые были задержаны грузинскими пограничниками 4 мая из-за незаконного пересечения грузинской государственной границы.

Согласно информации пресс-центра департамента по защите границы Грузии, сотрудники сами провели туристов до Российской Федерации, передает "Газета.Ru".

Группа башкирских туристов при совершении похода второй категории сложности ошибочно перешла перевал Чинер-Азау, ведущий в Грузию, хотя, согласно туристскому маршруту, они направлялись в Карачаево-Черкесию через перевал Азалии. 4 мая в Местийском районе, близ поселка Чубери туристы были задержаны грузинскими пограничниками и доставлены в Тбилиси. В департаменте по охране государственной границы Грузии туристы, оказавшиеся башкирскими студентами, были допрошены. В ходе допроса выяснилось, что в нейтральную зону российско-грузинской границы туристы попали с разрешения российских пограничников, однако затем заблудились и попали на территорию Грузии, передает "Грузия Online".

Башкирские студенты в Грузии оказались впервые. Они выразили благодарность грузинским пограничникам, которые, по словам туристов, их накормили, дали согреться и поспать.

Необходимые документы, подготовленные по запросу Уфимского госмедуниверситета, студентами которого являются туристы, поступили в Грузию 5 мая.

"По нашим данным, грузинская сторона с пониманием отнеслась к этому происшествию, и не препятствует возвращению граждан РФ на родину", - заявил в субботу первый секретарь представительства МИД РФ в Уфе Фарит Сатлыков. По словам дипломата, жителям Башкирии на 7 мая уже куплены билеты на поезд "Минеральные воды - Уфа", и в ближайшие дни они вернутся домой.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей