06 мая 2006, 06:13

В Азербайджане закрывают филиалы вузов стран СHГ

Министерство образования Азербайджана приняло решение о закрытии действовавших в стране филиалов 17 вузов стран СHГ. Одновременно закрывается университет "Hезависимый Азербайджан", а также факультеты права, международного права и медицины во всех без исключениях частных вузах Азербайджана. Об этом сегодня сообщил журналистам министр образования Мисир Марданов. Министр отметил, что причиной закрытия университета является невыполнение руководством этого учреждения распоряжения президента Азербайджана о запрете на принятие студентов вне общих тестовых экзаменов, проводимых Государственной комиссией по приему студентов.

"Университет "Независимый Азербайджан" в 2005 году незаконно принял 1734 студента. Список этих студентов предоставлен министерству образования", - сказал М.Марданов. По его словам, студенты, поступившие в университет "Hезависимый Азербайджан" на законных основаниях, будут переведены в другие частные вузы. Что касается студентов факультетов права, международного права и медицины частных вузов то они смогут доучиться и получить дипломы о высшем образовании. Однако дальнейший прием студентов на эти факультеты будет прекращен. Министр мотивировал закрытие этих факультетов наличием "слабой материально-технической базы".

Закрытие филиалов зарубежных вузов Марданов объяснил "стратегическим значением образования для безопасности страны", а также незаконным приемом студентов в эти вузы. Министр сообщил также о закрытии Дербентского филиала Азербайджанского государственного экономического университета.

Касаясь ситуации в государственных вузах, Марданов сказал, что страна присоединилась к Болонскому процессу, предусматривающему систему образования в соответствии с евростандартами. Однако пока госуниверситеты не готовы к этому, сказал министр. Отметим, скандал вокруг университета "Hезависимый Азербайджан" и филиалов вузов стран СНГ действующих в Азербайджане длится уже несколько месяцев.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей