05 мая 2006, 13:47

Весь личный состав МВД Чечни переводится на усиленный режим

На усиленный вариант несения службы переведен весь личный состав МВД Чеченской Республики, сообщает министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов.

Под усиленную охрану взяты все жизненно важные объекты. На городских улицах осуществляется круглосуточное патрулирование, отметил министр. Принятые меры продлятся до 10 мая.

Это связано с годовщиной теракта, совершенного стадионе "Динамо" в Грозном, в результате которого погиб президент Чеченской Республики Ахмад Кадыров и председатель Государственного Совета Республики Хусейн Исаев, передает РИА "Новости".

Дань памяти Ахмата-хаджи Кадырова в республике отдают всегда. В почетный караул у памятников ему в Грозном и Гудермесе встала молодежь. На республиканском радио и телевидении выходят в эфир передачи и фильмы, посвященные общественной и политической деятельности Кадырова.

Парламент и правительство Чечни, при активном участии республиканского отделения партии "Единая Россия" и Регионального общественного фонда имени Кадырова проведут благотворительные акции по поддержке и помощи детским приютам, лечебным учреждениям, инвалидам и участникам великой Отечественной войны, а также сиротам и многодетным семьям, сообщает "Агентство национальных новостей".

Эти акции будут проводиться в течение всего периода подготовки и проведения траурных мероприятий. Частью их станут уроки мужества в учебных заведениях республики.

Ахмат-хаджи Кадыров погиб 9 мая 2004 г. в результате теракта на Грозненском стадионе "Динамо". В канун этой скорбной даты, 8 мая, в столице Чечни пройдет траурный митинг.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей