05 мая 2006, 13:47

Весь личный состав МВД Чечни переводится на усиленный режим

На усиленный вариант несения службы переведен весь личный состав МВД Чеченской Республики, сообщает министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов.

Под усиленную охрану взяты все жизненно важные объекты. На городских улицах осуществляется круглосуточное патрулирование, отметил министр. Принятые меры продлятся до 10 мая.

Это связано с годовщиной теракта, совершенного стадионе "Динамо" в Грозном, в результате которого погиб президент Чеченской Республики Ахмад Кадыров и председатель Государственного Совета Республики Хусейн Исаев, передает РИА "Новости".

Дань памяти Ахмата-хаджи Кадырова в республике отдают всегда. В почетный караул у памятников ему в Грозном и Гудермесе встала молодежь. На республиканском радио и телевидении выходят в эфир передачи и фильмы, посвященные общественной и политической деятельности Кадырова.

Парламент и правительство Чечни, при активном участии республиканского отделения партии "Единая Россия" и Регионального общественного фонда имени Кадырова проведут благотворительные акции по поддержке и помощи детским приютам, лечебным учреждениям, инвалидам и участникам великой Отечественной войны, а также сиротам и многодетным семьям, сообщает "Агентство национальных новостей".

Эти акции будут проводиться в течение всего периода подготовки и проведения траурных мероприятий. Частью их станут уроки мужества в учебных заведениях республики.

Ахмат-хаджи Кадыров погиб 9 мая 2004 г. в результате теракта на Грозненском стадионе "Динамо". В канун этой скорбной даты, 8 мая, в столице Чечни пройдет траурный митинг.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости