05 мая 2006, 13:47

Весь личный состав МВД Чечни переводится на усиленный режим

На усиленный вариант несения службы переведен весь личный состав МВД Чеченской Республики, сообщает министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов.

Под усиленную охрану взяты все жизненно важные объекты. На городских улицах осуществляется круглосуточное патрулирование, отметил министр. Принятые меры продлятся до 10 мая.

Это связано с годовщиной теракта, совершенного стадионе "Динамо" в Грозном, в результате которого погиб президент Чеченской Республики Ахмад Кадыров и председатель Государственного Совета Республики Хусейн Исаев, передает РИА "Новости".

Дань памяти Ахмата-хаджи Кадырова в республике отдают всегда. В почетный караул у памятников ему в Грозном и Гудермесе встала молодежь. На республиканском радио и телевидении выходят в эфир передачи и фильмы, посвященные общественной и политической деятельности Кадырова.

Парламент и правительство Чечни, при активном участии республиканского отделения партии "Единая Россия" и Регионального общественного фонда имени Кадырова проведут благотворительные акции по поддержке и помощи детским приютам, лечебным учреждениям, инвалидам и участникам великой Отечественной войны, а также сиротам и многодетным семьям, сообщает "Агентство национальных новостей".

Эти акции будут проводиться в течение всего периода подготовки и проведения траурных мероприятий. Частью их станут уроки мужества в учебных заведениях республики.

Ахмат-хаджи Кадыров погиб 9 мая 2004 г. в результате теракта на Грозненском стадионе "Динамо". В канун этой скорбной даты, 8 мая, в столице Чечни пройдет траурный митинг.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 04:52

23 сентября 2017, 04:45

23 сентября 2017, 04:20

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей