05 мая 2006, 09:18

В Волгоградской области омбудсмен подписал соглашение с милицией

Между Уполномоченным по правам человека в Волгоградской области Михаилом Таранцовым и начальником ГУВД по Волгоградской области генерал-майором милиции Михаилом Цукруком подписано соглашение о сотрудничестве в области соблюдения и восстановления нарушенных прав и свобод.

В основу принятого соглашения положен меморандум, заключенный в сентябре 2004 года Уполномоченным по правам человека в РФ и Министром внутренних дел РФ. На региональном уровне главными целями взаимодействия двух структур власти названы стремление к максимальному обеспечению гарантий государственной защиты и уважению прав и свобод человека, включая превентивные меры.

По словам омбудсмена Волгоградской области, такая форма сотрудничества будет способствовать уменьшению количества правонарушений со стороны сотрудников милиции и позволит в большей степени обеспечить соблюдение положений 21 и 45 статей Конституции РФ, в которых, в частности, сказано, об обязанности государства охранять достоинство личности и гарантировать государственную защиту прав и свобод человека и гражданина.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

28 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости