05 мая 2006, 09:18

В Волгоградской области омбудсмен подписал соглашение с милицией

Между Уполномоченным по правам человека в Волгоградской области Михаилом Таранцовым и начальником ГУВД по Волгоградской области генерал-майором милиции Михаилом Цукруком подписано соглашение о сотрудничестве в области соблюдения и восстановления нарушенных прав и свобод.

В основу принятого соглашения положен меморандум, заключенный в сентябре 2004 года Уполномоченным по правам человека в РФ и Министром внутренних дел РФ. На региональном уровне главными целями взаимодействия двух структур власти названы стремление к максимальному обеспечению гарантий государственной защиты и уважению прав и свобод человека, включая превентивные меры.

По словам омбудсмена Волгоградской области, такая форма сотрудничества будет способствовать уменьшению количества правонарушений со стороны сотрудников милиции и позволит в большей степени обеспечить соблюдение положений 21 и 45 статей Конституции РФ, в которых, в частности, сказано, об обязанности государства охранять достоинство личности и гарантировать государственную защиту прав и свобод человека и гражданина.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 22:39

25 июня 2018, 22:28

25 июня 2018, 22:14

25 июня 2018, 21:58

  • Брат Саргсяна отпущен из полиции в Ереване

    Полиция освободила брата третьего президента Армении Сержа Саргсяна Александра Саргсяна, доставленного в Главное управление по борьбе с организованной преступностью по подозрению в незаконном ношении оружия.

25 июня 2018, 21:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей