05 мая 2006, 09:18

В Волгоградской области омбудсмен подписал соглашение с милицией

Между Уполномоченным по правам человека в Волгоградской области Михаилом Таранцовым и начальником ГУВД по Волгоградской области генерал-майором милиции Михаилом Цукруком подписано соглашение о сотрудничестве в области соблюдения и восстановления нарушенных прав и свобод.

В основу принятого соглашения положен меморандум, заключенный в сентябре 2004 года Уполномоченным по правам человека в РФ и Министром внутренних дел РФ. На региональном уровне главными целями взаимодействия двух структур власти названы стремление к максимальному обеспечению гарантий государственной защиты и уважению прав и свобод человека, включая превентивные меры.

По словам омбудсмена Волгоградской области, такая форма сотрудничества будет способствовать уменьшению количества правонарушений со стороны сотрудников милиции и позволит в большей степени обеспечить соблюдение положений 21 и 45 статей Конституции РФ, в которых, в частности, сказано, об обязанности государства охранять достоинство личности и гарантировать государственную защиту прав и свобод человека и гражданина.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

Архив новостей