04 мая 2006, 17:42

Багапш направил парламенту Абхазии предложения по урегулированию конфликта с Грузией

Президент Абхазии Сергей Багапш направил парламенту страны предложения Абхазской стороны по всеобъемлющему урегулированию грузино-абхазского конфликта.

Проект документа называется «Ключ к будущему», сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Управлении правительственной информации.

Целью плана, содержащегося в Предложениях, является окончательное, политическое, всеобъемлющее урегулирование конфликта и развитие кардинально новых добрососедских взаимоотношений между враждующими государствами.

Процессы экономической интеграции в Черноморском регионе, а также перспективы более интенсивного экономического и регионального сотрудничества в рамках «Стратегии Широкого Соседства Европейского Союза» могут стать гарантами обоюдного подтверждения сторонами своего стремления к основополагающим принципам добрососедства.

Основой плана являются меры по построению доверия, и поэтому проявление доброй воли с обеих сторон будет являться ключом к успеху и будущему стабильному миру. Укрепление доверия будет достигнуто только через прекращение воинствующей риторики и увеличение мирных инициатив, которые должны перейти от теории к действиям.

Предложения Абхазии носят конкретный характер, они рассчитаны на поддержку всех участников мирного процесса (ООН, стран-членов Группы друзей Генерального секретаря, Российской Федерации в качестве содействующей стороны) и заинтересованных во всеобъемлющем урегулировании конфликта стран Кавказского региона. Прежде всего, предложения рассчитаны на понимание и принятие Грузинской стороной, заявляют в Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

Архив новостей