04 мая 2006, 17:42

Багапш направил парламенту Абхазии предложения по урегулированию конфликта с Грузией

Президент Абхазии Сергей Багапш направил парламенту страны предложения Абхазской стороны по всеобъемлющему урегулированию грузино-абхазского конфликта.

Проект документа называется «Ключ к будущему», сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Управлении правительственной информации.

Целью плана, содержащегося в Предложениях, является окончательное, политическое, всеобъемлющее урегулирование конфликта и развитие кардинально новых добрососедских взаимоотношений между враждующими государствами.

Процессы экономической интеграции в Черноморском регионе, а также перспективы более интенсивного экономического и регионального сотрудничества в рамках «Стратегии Широкого Соседства Европейского Союза» могут стать гарантами обоюдного подтверждения сторонами своего стремления к основополагающим принципам добрососедства.

Основой плана являются меры по построению доверия, и поэтому проявление доброй воли с обеих сторон будет являться ключом к успеху и будущему стабильному миру. Укрепление доверия будет достигнуто только через прекращение воинствующей риторики и увеличение мирных инициатив, которые должны перейти от теории к действиям.

Предложения Абхазии носят конкретный характер, они рассчитаны на поддержку всех участников мирного процесса (ООН, стран-членов Группы друзей Генерального секретаря, Российской Федерации в качестве содействующей стороны) и заинтересованных во всеобъемлющем урегулировании конфликта стран Кавказского региона. Прежде всего, предложения рассчитаны на понимание и принятие Грузинской стороной, заявляют в Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 05:28

  • Интернат Северной Осетии проверяют по жалобе выпускницы

    Бывшая воспитанница пожаловалась на руководство интерната "Надежда" в Северной Осетии, упрекнув его в том, что детям не доставались некоторые вещи и игрушки, подаренные спонсорами. Министерство образования и детский обмудсмен проводят в учреждении инвентаризацию.

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 июня 2018, 03:57

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей