04 мая 2006, 17:04

Фрадков подписал постановление правительства об организации работ по восстановлению столицы Чечни

Сегодня премьер-министр России Михаил Фрадков подписал постановление правительства о мероприятиях по организации работ по разбору завалов, демонтажу разрушенных зданий и сооружений в столице Чечни Грозном. Об этом говориться в сообщении пресс-службы правительства России.

«Правительство России определило государственным заказчиком по выполнению данных работ правительство Чечни, - говорится в сообщении. - Правительство РФ поручило Минрегионразвития, Минэкономразвития с участием правительства Чечни представить до 20 мая в федеральное правительство предложения о внесении изменений в Федеральную целевую программу по восстановлению экономики и социальной сферы Чечни, предусмотрев финансирование работ по разбору завалов и демонтажу разрушенных зданий в Грозном. Правительство РФ поручило правительству Чечни подготовить и утвердить в трехдневный срок перечень мероприятий по организации соответствующих работ, а в двухнедельный срок - проект производства данных работ».

«Правительство Чечни также должно заключить с федеральным агентством специального строительства либо по согласованию с ним с подведомственным ему федеральным государственным унитарным предприятием договор подряда. Правительству Чечни также поручено обеспечить учет граждан, проживающих в подлежащих демонтажу разрушенных зданиях, и осуществить их отселение из таких зданий, - говорится в сообщении пресс-службы.- Правительство РФ поручило Минрегионразвития, Минэкономразвития и Минфину рассмотреть при необходимости вопрос о дополнительном выделении в текущем году средств федерального бюджета на проведение работ по разбору завалов и демонтажу разрушенных зданий в Грозном».

«Также при разработке проекта Федерального бюджета на 2007 год правительство РФ приняло решение предусмотреть соответствующие средства на финансирование работ по разбору завалов в Грозном», - говорится в постановлении Правительства России.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей