04 мая 2006, 11:53

В Ростовской области реализуют финансируемый Евросоюзом проект

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в главном управлении пресс-службы и информации, Ростовская область включена в число четырех пилотных регионов России, где будет реализовываться проект сближения нормативной правовой базы по охране труда и безопасности Европейского Союза и Российской Федерации. Среди регионов-первопроходцев также Республика Удмуртия; Республика Татарстан и Саратовская область.

С целью регионального сотрудничества в Ростовскую область с ознакомительной поездкой с 13 по 15 июня прибывает делегация в составе: руководитель проекта Биргитта Мелин, российский координатор проекта Вадим Николаевич Говорков и старший эксперт проекта по правовым вопросам Ханс-Юрген Мет.

14 июня на совместном заседании областной межведомственной комиссии по охране труда и Союза работодателей области планируется провести презентацию проекта.

Проект финансируется Европейским Союзом. В рамках проекта российские и международные эксперты в тесном сотрудничестве с заинтересованными сторонами на федеральном и региональном уровнях будут заниматься сопоставлением законодательства Европейского Союза и Российской Федерации с целью достижения его сближения. Также проектом предусмотрено обучение специалистов вопросам охраны труда, подготовка рекомендаций по аттестации рабочих мест, по укреплению социального диалога в сфере охраны труда.

Разработанные проектом рекомендации затем планируется распространять в других регионах Российской Федерации.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей