03 мая 2006, 23:46

Азербайджан запретил импорт куриного мяса из Турции и Германии

В связи с новой волной эпидемии птичьего гриппа в Турции и Германии, Азербайджан запретил  импорт на куриное мясо и яйца из этих стран. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Государственной ветеринарной службе при министерстве сельского хозяйства страны.

"Продолжаются дезинфекционные работы  на  Абшеронском полуострове и морском побережье. Прежние очаги вируса находятся под контролем. В ходе наблюдений и мониторингов случаи массового падежа птицы не отмечены", - отметили в Госветслужбе.

Отвечая на вопрос возможно ли скрыть факты новых очагов вируса птичьего гриппа, в службе ответили, что данный вопрос находится под контролем Всемирной организации здравоохранения и скрыть подобные факты невозможно. Там также сообщили, что по причине птичьего гриппа в Азербайджане было уничтожено 630 тыс. кур. По результатам исследований, из уничтоженных птиц только 50 тыс. приходится на частные хозяйства,  остальные - на бройлерные предприятия. В основном массовому уничтожению подверглись птицы на бройлерных фабриках в Хызы, Гилязи и Билясуваре, где наблюдались вспышки эпидемии вируса.

Напомним, что с марта  этого года в Азербайджане 8 человек заразились вирусом H5N1, пять из которых умерли, трое вылечились. Азербайджан граничит с Турцией, борющейся с распространением птичьего гриппа, Арменией, Грузией и Ираном. Другие соседи Азербайджана Россия и Казахстан, заявили недавно, что ожидают новой вспышки птичьего гриппа с началом сезонного перелета диких птиц.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей