03 мая 2006, 23:46

Азербайджан запретил импорт куриного мяса из Турции и Германии

В связи с новой волной эпидемии птичьего гриппа в Турции и Германии, Азербайджан запретил  импорт на куриное мясо и яйца из этих стран. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Государственной ветеринарной службе при министерстве сельского хозяйства страны.

"Продолжаются дезинфекционные работы  на  Абшеронском полуострове и морском побережье. Прежние очаги вируса находятся под контролем. В ходе наблюдений и мониторингов случаи массового падежа птицы не отмечены", - отметили в Госветслужбе.

Отвечая на вопрос возможно ли скрыть факты новых очагов вируса птичьего гриппа, в службе ответили, что данный вопрос находится под контролем Всемирной организации здравоохранения и скрыть подобные факты невозможно. Там также сообщили, что по причине птичьего гриппа в Азербайджане было уничтожено 630 тыс. кур. По результатам исследований, из уничтоженных птиц только 50 тыс. приходится на частные хозяйства,  остальные - на бройлерные предприятия. В основном массовому уничтожению подверглись птицы на бройлерных фабриках в Хызы, Гилязи и Билясуваре, где наблюдались вспышки эпидемии вируса.

Напомним, что с марта  этого года в Азербайджане 8 человек заразились вирусом H5N1, пять из которых умерли, трое вылечились. Азербайджан граничит с Турцией, борющейся с распространением птичьего гриппа, Арменией, Грузией и Ираном. Другие соседи Азербайджана Россия и Казахстан, заявили недавно, что ожидают новой вспышки птичьего гриппа с началом сезонного перелета диких птиц.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 06:55

  • Уроженцы Чечни требуют завершить расследование дела о нападении на сотрудников МЧС

    Уроженцы Чечни Хамид Ражапов, Хусейн Цетиев и Саид-Магомед Цетиев рассказали, что лишены возможности устроиться на достойную работу из-за уголовного преследования по делу о нападении на сотрудников МЧС в поселке Внуково. Расследование дела затянулось более чем на три с половиной года. За это время к следователям с повинной явились молодые люди, которые признались, что именно они участвовали  в конфликте со спасателями, Евросуд вынес постановление в связи с необоснованной чрезмерной длительностью предварительного заключения под стражу, однако Ражапов и братья Цетиевы до сих пр остаются в статусе подозреваемых.

26 апреля 2018, 06:41

  • Лакербая через суд оспорил содержание школьного учебника истории Абхазии

    Бывший премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к авторам школьного учебника истории. Авторы учебника, рассказывая о политическом кризисе 2014 года, указали, что Лакербая обещал покинуть свой пост, но ушел в отставку только год спустя после обещаний. Бывший глава правительства заявил, что не давал публично подобных обещаний, а авторы учебника выставили его трусом.

26 апреля 2018, 06:11

26 апреля 2018, 05:52

26 апреля 2018, 05:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей