03 мая 2006, 10:48

В России и Армении 5 мая объявлен днем траура

В связи с катастрофой армянского самолета над Черным морем в Краснодарском крае в России и Армении 5 мая будет объявлен траур. Такое решение приняли президент России Владимир Путин и президент Армении Роберт Кочарян, передает РИА "Новости".

"Сегодня рано утром президент России позвонил президенту Армении в связи с трагической катастрофой самолета армянской авиакомпании над Черным морем, повлекшей многочисленные человеческие жертвы", - сообщает пресс-служба Кремля.

В Армении в соответствии с указом Роберта Кочаряна траур в связи с авиакатастрофой продлится два дня - 5 и 6 мая, сообщили в пресс-службе президента.

Указом президента в Армении создана государственная комиссия во главе с министром территориального управления республики Овиком Абрамяном для организации похорон погибших и оказания содействия их родным и близким.

Самолет авиакомпании "Армавиа", выполнявший рейс из Еревана в Сочи, упал в Черное море в ночь на среду. На его борту находились 113 человек. По предварительным данным, все они погибли. Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Генпрокуратуры, "по факту авиакатастрофы прокуратурой Сочи возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

Архив новостей
Все SMS-новости