03 мая 2006, 10:48

В России и Армении 5 мая объявлен днем траура

В связи с катастрофой армянского самолета над Черным морем в Краснодарском крае в России и Армении 5 мая будет объявлен траур. Такое решение приняли президент России Владимир Путин и президент Армении Роберт Кочарян, передает РИА "Новости".

"Сегодня рано утром президент России позвонил президенту Армении в связи с трагической катастрофой самолета армянской авиакомпании над Черным морем, повлекшей многочисленные человеческие жертвы", - сообщает пресс-служба Кремля.

В Армении в соответствии с указом Роберта Кочаряна траур в связи с авиакатастрофой продлится два дня - 5 и 6 мая, сообщили в пресс-службе президента.

Указом президента в Армении создана государственная комиссия во главе с министром территориального управления республики Овиком Абрамяном для организации похорон погибших и оказания содействия их родным и близким.

Самолет авиакомпании "Армавиа", выполнявший рейс из Еревана в Сочи, упал в Черное море в ночь на среду. На его борту находились 113 человек. По предварительным данным, все они погибли. Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Генпрокуратуры, "по факту авиакатастрофы прокуратурой Сочи возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 09:23

  • Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

Архив новостей