03 мая 2006, 10:26

Министр обороны Армении прилетит в Россию расследовать катастрофу А320

Министр обороны Армении Серж Саркисян возглавит группу, которая прибудет в Россию для расследования авиакатастрофы самолета А320 авиакомпании "Армавиа", упавшего в Краснодарском крае, сообщила РИА "Новости" пресс-служба президента Армении.

На место катастрофы самолета вылетел и министр транспорта России Игорь Левитин, сообщили в Минтрансе.

Расследование обстоятельств авиакатастрофы самолета А-320 в Черном море взяла под контроль Генеральная прокуратура РФ.

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Генпрокуратуры, "по факту авиакатастрофы прокуратурой Сочи возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)".

На место происшествия срочно вылетает заместитель генпрокурора РФ Николай Шепель, который возьмет под контроль проведение первоначальных следственных действий. Кроме того, к месту трагедии выехал и прокурор Краснодарского края Сергей Еремин.

Для расследования причин и обстоятельств авиакатастрофы в Армении создана специальная комиссия, состоящая из экспертов по навигации и авиационной безопасности, сообщили "Интерфаксу" в среду в управлении гражданской авиации Армении.

По словам пресс-секретаря управления Гаяне Мнацаканян, в настоящее время комиссия, созданная личным распоряжением главы Управления гражданской авиации и состоящая из девяти человек, отбыла в Сочи.

В Управлении гражданской авиации Армении сообщили, что в настоящее время в ереванском международном аэропорту "Звартноц" собрались родственники пассажиров самолета. Они готовятся вылететь спецрейсом в Сочи, куда будут доставлены тела погибших.

Самолет упал в Черное море в районе Сочи  Краснодарского края в ночь на среду. На его борту находились 113 человек. По предварительным данным, все они погибли.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

Архив новостей
Все SMS-новости