03 мая 2006, 10:26

Министр обороны Армении прилетит в Россию расследовать катастрофу А320

Министр обороны Армении Серж Саркисян возглавит группу, которая прибудет в Россию для расследования авиакатастрофы самолета А320 авиакомпании "Армавиа", упавшего в Краснодарском крае, сообщила РИА "Новости" пресс-служба президента Армении.

На место катастрофы самолета вылетел и министр транспорта России Игорь Левитин, сообщили в Минтрансе.

Расследование обстоятельств авиакатастрофы самолета А-320 в Черном море взяла под контроль Генеральная прокуратура РФ.

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Генпрокуратуры, "по факту авиакатастрофы прокуратурой Сочи возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)".

На место происшествия срочно вылетает заместитель генпрокурора РФ Николай Шепель, который возьмет под контроль проведение первоначальных следственных действий. Кроме того, к месту трагедии выехал и прокурор Краснодарского края Сергей Еремин.

Для расследования причин и обстоятельств авиакатастрофы в Армении создана специальная комиссия, состоящая из экспертов по навигации и авиационной безопасности, сообщили "Интерфаксу" в среду в управлении гражданской авиации Армении.

По словам пресс-секретаря управления Гаяне Мнацаканян, в настоящее время комиссия, созданная личным распоряжением главы Управления гражданской авиации и состоящая из девяти человек, отбыла в Сочи.

В Управлении гражданской авиации Армении сообщили, что в настоящее время в ереванском международном аэропорту "Звартноц" собрались родственники пассажиров самолета. Они готовятся вылететь спецрейсом в Сочи, куда будут доставлены тела погибших.

Самолет упал в Черное море в районе Сочи  Краснодарского края в ночь на среду. На его борту находились 113 человек. По предварительным данным, все они погибли.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 16:31

  • Гвашев отказался добровольно платить штраф за молитву

    Черкесский активист Руслан Гвашев заявил, что готов заплатить штраф за молитву у Тюльпанового дерева лишь в том случае, если это потребуется для подачи жалобы в ЕСПЧ. Отказ от уплаты штрафа может привести к аресту активиста, считает его адвокат.

18 октября 2017, 16:27

  • Суд в Краснодаре продлил арест Павлу Грибу

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение оставить обвиняемого в терроризме гражданина Украины Павла Гриба под стражей до 4 января. Отец Гриба пожаловался, что сыну не оказывается медпомощь.

18 октября 2017, 16:24

  • Пять жителей Чечни арестованы за торговлю оружием

    Задержанные подозревались в связях с террористами, заявило сегодня МВД. В подпольном цехе по изготовлению оружия изъято более 20 пистолетов Макарова и 400 патронов, сообщил источник в силовых структурах Чечни.

18 октября 2017, 15:33

  • В Беслане сменился глава горсобрания

    Главой собрания представителей в Беслане 17 октября избран Герман Хаутов, так как его предшественник Заур Хаткаров отказался от этого поста после акции протеста сторонников "Справедливой России".

18 октября 2017, 15:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей