03 мая 2006, 10:26

Министр обороны Армении прилетит в Россию расследовать катастрофу А320

Министр обороны Армении Серж Саркисян возглавит группу, которая прибудет в Россию для расследования авиакатастрофы самолета А320 авиакомпании "Армавиа", упавшего в Краснодарском крае, сообщила РИА "Новости" пресс-служба президента Армении.

На место катастрофы самолета вылетел и министр транспорта России Игорь Левитин, сообщили в Минтрансе.

Расследование обстоятельств авиакатастрофы самолета А-320 в Черном море взяла под контроль Генеральная прокуратура РФ.

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Генпрокуратуры, "по факту авиакатастрофы прокуратурой Сочи возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)".

На место происшествия срочно вылетает заместитель генпрокурора РФ Николай Шепель, который возьмет под контроль проведение первоначальных следственных действий. Кроме того, к месту трагедии выехал и прокурор Краснодарского края Сергей Еремин.

Для расследования причин и обстоятельств авиакатастрофы в Армении создана специальная комиссия, состоящая из экспертов по навигации и авиационной безопасности, сообщили "Интерфаксу" в среду в управлении гражданской авиации Армении.

По словам пресс-секретаря управления Гаяне Мнацаканян, в настоящее время комиссия, созданная личным распоряжением главы Управления гражданской авиации и состоящая из девяти человек, отбыла в Сочи.

В Управлении гражданской авиации Армении сообщили, что в настоящее время в ереванском международном аэропорту "Звартноц" собрались родственники пассажиров самолета. Они готовятся вылететь спецрейсом в Сочи, куда будут доставлены тела погибших.

Самолет упал в Черное море в районе Сочи  Краснодарского края в ночь на среду. На его борту находились 113 человек. По предварительным данным, все они погибли.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей